菜单总览

“荧”接青春 做夜空中最耀眼的星——第二届体育节开幕

  • 文案/刘柯雨(2017级人文社科学院学生)
  • 2017.11.15
  • 光影校园
2017年11月10日晚的香港中文大学(深圳)显得格外的不同。第二届体育节荧光主题开幕晚会暨荧光跑活动为夜晚的校园增添了不一样的色彩。

        2017年11月10晚,第二届体育节开幕,此次开幕晚会采用荧光主题,灵感来源于国外的Neon Run。Neon Run 本身就包含了乐队、DJ等多种元素,是极富现代感的体育运动与音乐的崭新结合。

        晚会上,江杨雅迪同学带来了独唱《Mercy》,音乐的魔力感染着每一个人。歌者慵懒而魅惑的声线收放自如,随着伴奏一再吊起,在空中灵巧地打着旋儿而后徐徐落下,听众的心也就这样被拎起又放下。

        精舞团Urban的PIE压轴出场。小哥哥与小姐姐在台上默契地演绎着属于街舞的自由与不羁。少年少女们尽情地舞动着,用肢体语言书写着她们极富现代感的十四行诗。台下各色荧光不知疲倦地摇摆着、起伏着、跳跃着,好像这并不是最后一个节目,好像这场晚会永无终结。

        校园荧光跑活动也于开幕式当晚同步进行,活动以书院为单位进行,三位书院的老师分别给代表各自书院出战的运动员们加油鼓劲。梁美儿教授用中文为孩子们加油;龚博士希望学子贯彻体育精神的同时能够从中得快乐;苏丽文教授更是用“秋风起,战鼓擂”的口号激励思廷学子。老师亲切的勉励,让人会心一笑的同时不由被温暖与感动包围起。为书院争夺荣光,本就是自然而然的事。只因为,书院可是我们的家啊!

        跑手们身体各处的彩漆、在黑暗之中闪烁着点点用荧光。这一道亮丽的风景线,引得嘉宾们都来围观热情洋溢的同学们啦!开跑的号令一下,这团火焰便拉伸成了一条彩色长河。这不是四百米的塑胶跑道,这不是中学的体育考试,没有秒表计时器,没有裁判和终点的红带。眼中掠过的是最美的香港中文大学(深圳)的夜景,鼻中呼吸着的是初冬微凉而清澈的空气。耳旁DJ的音乐还在鼓振,而自己则是发着光亮的一颗行星。奔跑,本身就是一种青春的姿态。

 

        本次活动特别鸣谢:

        安保组、行政事务处、传讯及公共关系处、中航物业、医务室