菜单总览

一期,一起,我们一起走过

  • 2018.05.24
  • 光影校园

 

2018届毕业生展

展期:2018.05.18 –2018.05. 07.08

开放时间:10:30-19:00 (国家法定节假日闭馆)

地点:学生中心二楼、实验楼A栋113

 

主展厅

主题:第一个四年计划

展馆:学生中心二楼

 

二零一四年,香港中文大学(深圳)迎来了其第一批本科生,这独特的第一届被称为“黄埔一期”。他们成立了第一届学生会,他们建立了第一批优秀社团,他们组织了许多已经得到传承的学生活动,他们活跃在学校各大书院、部门及招生活动现场,他们是第一届学生,也是第一批建设者。对于“黄埔一期”来说,这所大学不仅是孕育梦想的摇篮,还是一场群英会,让他们在思辨中不断前行;也是一个大家庭,承载着他们共同的记忆向梦想不断靠近。

 

在“黄埔一期”的四年大学生涯中,他们为校园里那些看似平淡的事与物开发了独特的指代与昵称。这些饱含创造力和生命力的词汇,成为了同学间心照不宣的“暗号”,也成为了香港中文大学(深圳)独特的“词条”。本展厅将以这些独特语境下的“词条”为主线,回顾那些承载了集体回忆的事件,并通过相关图片、视频、物品以及艺术装置来呈现香港中文大学(深圳)第一届本科生特有的学习体验与生活状态。

 

 

分展厅

主题:B852实验场

展馆:实验楼A栋113

 

毕业展览策划团队试图还原“黄埔一期”在校四年的生活状态及心路历程,通过自我创作来传递心情、表现情绪、再现思考,从而呈现出近三百名2014级学生以“香港中文大学(深圳)首届本科生”的身份所付出的努力,以及他们每个人作为独立个体面对这一身份时的思考和探索。

 

本展厅围绕“状态”这一主题,从多维度进行实验性的艺术探索。每件作品都杂糅了“黄埔一期”在四年校园生活中所经历的重要时间节点及其对应的事件,希望以幽默但不搞笑、隐喻但不晦涩的手法,将观者带入不同语境之下“融合共生”的大学,在多维度中或感受、或体验、或回味、或琢磨、或反刍,以此纪念第一届毕业生一起走过的四年。

 

 

点击 2018届毕业生展观展指南获取更多展览详情

点击 2018届毕业生展开幕活动回顾 观看精彩视频