菜单总览

大雨中的新生报到注册日

  • 2018.08.29
  • 光影校园

8月29日,广东深圳,倾盆大雨。香港中文大学(深圳)2018新生报到注册日的第一天。

来自五湖四海的新生及其家长、亲友,用对新生活的期待与热情,来抵挡这来势汹汹的雨水。卸下沉甸甸的行囊,报到注册、提交档案、领取属于自己的特色学生袍……开始了大学生活的第一步。

在校园注册报到处、学院书院注册处,学生志愿者、老师们耐心指导与解答疑问。

在宝安机场、深圳北站、罗湖火车站,接站志愿者冒着大雨,帮忙搬运行李,安排接送车辆。

师生们各司其职,报到注册井然有序。

让这些图片,带我们回顾这些瞬间,定格2018级新生们大学生活的开篇。

 

内容由港中大(深圳)传讯与公共关系处,香港中文大学(深圳)经管学院、理工学院、人文社科学院、逸夫书院、学勤书院、思廷书院、祥波书院,深圳特区报摄影记者刘羽洁提供

摄影/ 管天尧(2017级理工学院、思廷书院学生)

摄影/ 徐天翼(2017级理工学院、思廷书院学生) 

摄影/ 周伟贤(2017级经管学院、思廷书院学生)

摄影/ 宋心怡(2018级人文社科学院、祥波书院学生 )

摄影/ 陈鸣(CPRO)  

摄影/ 易榕(CPRO)