菜单总览

欢送2018秋季学期国际交换生:期待未来深圳再会

  • 2019.01.18
  • 光影校园

2018年秋季学期,来自10所海外一流院校的31名国际交换生在港中大(深圳)度过了一个学期的充实时光。临近期末,同学们即将返回各自的大学。12月14日晚,学术交流处为国际交换生举办了欢送会,中外学子欢聚一堂,玩游戏,忆趣事,全程欢乐又温馨。

 

在中国书法体验环节中,书法社社长刘鉴楠同学不仅介绍了中国书法的特点,还耐心指导大家练习。国际交换生们写出了各自的书法作品,成为此次中国学习经历的特别纪念品。交换生们还通过明信片留言,表达了对这段学习经历的感想。最后,来自荷兰鹿特丹商学院的交换生Daniel Paiva还为大家带来了精彩的DJ 表演,把全场气氛推向高潮。

 

来自科隆大学的Siu-liang Hor表示:“我很开心选择来港中大(深圳)交换学习,在这度过了愉快的时光。谢谢香港中文大学(深圳),我爱你!”来自鹿特丹商学院的交换生Yorick Houweling感慨道:“非常感谢此次交换学习的经历,我每一分钟都过得很愉快。期待未来某日再来深圳。”

 

2018秋季学期即将画上句号,但珍贵的友谊和美好的记忆将永远延续。

 

内容由香港中文大学(深圳)学术交流处提供
摄影:宋心怡(2018级经管学院、祥波书院)