我们的学院

经管学院学研并重,是中国为数不多的通过AACSB认证的院校之一。目前全球所有商学院中只有不到5%的商学院获得该认证。

在科学与工程的学科领域,定位于战略性新兴理工专业,致力于培育新一代具备专业知识、多元才能和国际视野的科技领导人才。

在人文及社会科学领域,致力于发掘、保存及传播知识,培育勇于创新、高瞻远瞩、严于律己、具备全球视野并努力改善人类和社会的学者和领袖人才,以适应社会的需求。

致力于人类生命与健康的探索及发展。为学生提供宽泛的教育及开展具有全球影响力的跨学科研究。

为学生提供多元发展的优质环境,充分发展学生潜能,矢志成为世界领先的数据科学创新与科研基地,培育具有全球视野的顶尖创新型人才。

医学院立足深圳、对接粤港澳大湾区国家战略和健康中国建设的总体部署,探索深港合作办学、合作办医新机制,实践医学教育和医院管理新理念、新模式,建设医学人才培养、医疗健康服务、医学科技创新和科技成果转化新高地。

致力于培养创新型、全面发展、具有国际视野的音乐艺术人才。广泛且专业的学术课程和实践训练涵盖了音乐艺术领域表演、创作、音乐学、教育学等诸多方面,旨在赋予学生高水准的音乐技能和对音乐文化的理性深度认识。

研究生院综合考虑国际学科发展趋势,结合珠三角,全国及全球对人才的需求,选择战略性的新兴专业作为我们的博士及硕士研究生学科。修读期限和模式灵活,以满足学生的不同需求。

师资力量

香港中文大学(深圳)面向全球招聘,已建立一支具国际水准的师资队伍,目前大学已引进世界知名教授350多位,其中包括诺贝尔奖得主4位,图灵奖得主2位,菲尔兹奖获得者1位,中国工程院院士、中国科学院院士、美国工程院院士、美国科学院院士、加拿大皇家科学院院士、加拿大皇家工程院院士等多名。目前引进的教师100%具有在国际一流高校执教或研究工作经验,是一批具有国际视野、富有创新精神和教书育人热忱的优秀教师。

质量保证

大学采用港中大的学术质量控制和学位颁授标准,由港中大教务会监管港中大(深圳)学位资格认证水准。

学位证书

符合香港中文大学学位要求的香港中文大学(深圳)学生将获颁授港中大的学位证书。

学能提升研究中心

该中心旨在保证优质的教与学,支持与推进大学卓越的教育理念,通过教育研究与教学发展服务保证高质量教学。