逸夫的茶歇永远不会让大家失望,精美的茶歇、颇具节日气氛的场地布置,再次回到母校,一切还是那么熟悉和亲切。下午3点,返校的毕业生们纷纷到场签到,领取书院为大家精心准备的小礼品,拉着几个小伙伴一起在拍照墙前合影留念。

 

 

本次活动主持人由2015级毕业生刘汝林同学担任。在简单地欢迎了所有到场同学后,可爱的院长梁美儿教授向大家致欢迎词。

 

 

梁院长告诉大家,“逸夫书院永远是毕业生的家”,这无疑是大家听到最温暖的话语。除此之外,由逸夫书院校友会筹委会成员准备的未到场毕业生视频更是引发全场共鸣。10位逸夫毕业生,从14届到17届,他们在远方诉说着对逸夫书院的想念……

 

 

其后,逸夫书院校友会筹委会成员辛子豪同学向大家介绍了逸夫书院校友会并盛邀毕业的逸夫er们加入。同时,为了增进校友们彼此之间的感情,书院给大家准备了一些互动小游戏——“你划我猜”。“蔡徐坤”、“C位出道”、“我不要你觉得,我要我觉得”等等,这么多高难度词汇,似乎也难不倒聪明的逸夫er们,大家使出浑身解数,发动全身的每一个细胞,也逗乐了在场的所有师生,给本次活动增添了不少乐趣。

 

 

本次活动还有一个让人暖心的小环节——“给3年后的自己写一封信”。给大家一点时间沉下心来,去思考当下的自己,与3年后的自己对话。

 

 

月圆人团圆。有归家的逸夫书院毕业生携手共度的这个中秋佳节,让逸夫书院2019年的秋天更加意义非凡。那对于参与了本次活动的毕业生学长学姐们而言,这个Home-coming Day又有什么样的意义与感悟呢?

 

 

总觉得人的力量常常是从交谈中获取到的,尤其与朋友师长的交谈、与自我的交谈,当然也包括与书本文字的交谈。

毕业一年有余,与书本文字的交谈已是闲暇时间里的见缝插针,与自我的交谈也往往停留在奔波路途中的大脑皮层,至于与朋友师长的交谈,就更是一个需要契机的奢侈之事。好在身在深圳,朋友师长的距离都不甚遥远,经历了一个春秋之后,又有许多老友带着新鲜的见识和话题回来了。更快乐的是在各自游历之外,我们也还保有着许多许多的记忆共同体——譬如一同生活了几载的书院,也依然记挂着我们。是书院有心了,在这个金秋时节又把去向各地的游子聚集起来,给了我们与彼此、与师长、与新一批逸夫人交谈的机会,去分享生活和见闻,去给予支持,亦收获力量。书院还贴心地准备了信笺,让在职场、求职路上彷徨奔走的我们,终于有机会坐下来,推心置腹地与自己做个交谈,把这些天的困惑、苦恼,抑或快乐、盼望,都一笔一划地写给三年后的自己。大家可都离执笔疾书的日子有些时日了,反正刚拿到信纸的我是有些无从下笔,可当真的将真挚的感受落到纸上,却又感觉纸短情长。燥热明朗的深圳午后,和同窗们一同坐在熟悉的课室里,安安静静地书写和倾述,料想这将是我未来日子里,会不断回溯起的安宁又充满生机的场景。

——14级本科毕业生吴芷宇

 

 

交谈的力量的确是神奇的,放松和真诚的交谈又最是难能可贵,我大概想到逸夫想要借由这次homecoming给我们的离家寄语,是“离家千日,总还有这里是你可以诚挚交谈和汲取力量的地方”。谢谢逸夫!
除去18年中秋是在美国过的之外,这是我五年之内第四次在学校过中秋节了。无论是之前在上学还是现在在深圳读书,中秋节都不太方便回家,但好在还有学校还有书院永远欢迎我们。
这次很高兴能参与到组织书院的第一次校友回校日,让已经毕业的校友们也能在中秋回到书院和院长、老师、老同学们重聚。书院校友会今后每年中秋也会和书院一起共同举办这样的校友回校活动,希望明年会有更多校友回家,共度中秋。

——14级本科毕业生黄润华

 

 

今年的中秋是我离开港中大(深圳)的第一个中秋,有幸能遇上逸夫书院举办的校友返校活动,再次回到了这个本科四年的精神家园和生活家园,感受到了毕业后四处漂泊之余的一股极大的温暖。活动期间与一群曾经熟悉的逸夫伙伴畅快交谈,甚是怀念当初生活在书院自由且轻松的生活,便捷的餐饮交通,廉价的水电,还有舒服的床垫,这都是漂泊在外没法享受到的待遇。书院老师为我们准备的现场游戏、姚酸菜鱼晚餐,还有邀请我们去看的逸夫中秋烧烤晚会,都给了我一份无言的感动,特别是逸夫书院校友会的筹建工作,让我感到相当的骄傲。离校之后,逸夫书院大概就是我跟本科母校相连结的精神纽带吧。

——15级本科毕业生刘世鑫