2015年9月,星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业基地正式在香港中文大学(深圳)启动,双方将在产学研支撑、创业导师团队组建、创新产品孵化、国际创新项目导入等方面进行全方位深度合作,既为香港中文大学(深圳)师生的科研成果产业化提供平台和服务,又为企业人才需求提供直接供给渠道。

        为鼓励我校师生创业项目的发展,按照双方签订的备忘录,星河WORLD将为我校审核通过的种子项目提供一定的资金资助和免费的办公场地。我校已经形成创业项目评估委员会,现正式接受广大师生创业项目的报名。创业申请收到后,委员会将通知相关人员参加评审,通过审核的项目将获得星河WORLD资金和场地支持。

        欢迎师生踊跃报名!

        本期项目申请截止日期:2016年4月22日

 

一、申请人须知:

1.       申请人范围:校内学生(包括本科生、硕士研究生及博士研究生)和所有教职工(包括讲师、教授等)均可参加本次创业创新计划种子项目的申报;

2.       资金资助强度:根据具体项目评估结果而定,对每个种子项目的资助不超过10万元人民币,年度种子项目总投资额300万人民币。

3.       种子项目申报数量:每年不多于30个,分批次进行,第一批申报截止日期为2016年4月22日,第二批及以后的申报截止日期待定,约每两个月进行一次;

二、申报及评估流程:

1.       申请人撰写项目申报提纲(见下载附件),将纸质版交到道远楼317,并将电子版发至邮箱caiyuning#cuhk.edu.cn;

2.       学生根据项目申报提纲进行答辩,由创新创业计划委员会进行打分评估。

 

创业项目报名表:香港中文大学(深圳)创业项目报名表

联系人:科研处 蔡老师

           0755-84273263

           caiyuning#cuhk.edu.cn