22
科研平台

大学结合学科和战略性新兴产业的发展,打造国际化科技创新平台。

350+
知名教师

学校面向全球招聘一流师资,引进的师资大多为世界一流大学知名教授和学者。

100
国际合作伙伴

大学目前已与100所国际知名院校签订协议,共同培养本科生和研究生。

科研概览

面向国家及粤港澳大湾区战略性新兴产业发展需要,大学结合学科发展,集中优势力量和资源,强化产学研创新体系,在机器人与智能制造、大数据、新能源、金融和物流等前沿科研领域打造国际化科技创新平台。

研究领域

机器人与人工智能

研究用于模拟、延伸和扩展人的智能的技术,并将相关技术运用于机器人的开发。

大数据与数据科学

进行基础科学问题和关键技术问题的探索性研究,提升大数据技术的实际应用。

新能源与能效管理

在新技术基础上开发利用可再生能源,整合资源形成具有能效综合职能管理功能的系统。

经济金融与物流

通过对现代经济金融和物流的研究,提升金融教育、研究、交流和创新实践能力。

生物信息学与创新药物

通过生物学、计算机科学和信息技术研究生物数据,进行整理和分析,并应用于药物的设计和开发。

材料科学

研究材料的深层结构、性质、加工方法及其应用性能之间的关系。

研究所和实验室

科研平台结合学科发展和战略性新兴产业发展需要,依托学校优势学科,以重大项目为牵引,强化产学研协调创新体系建设,深入参与粤港澳创新圈建设,建设一批国际一流的创新平台。

科研学者

Stephen Boyd教授访谈:企业家精神学者

Stephen Boyd教授

美国工程院院士、国际电机及电子工程师学会(IEEE)院士