菜单总览

关于2019~2020年广东省基础与应用基础研究重大项目预申报的通知

  • 2019.05.05
  • 公告
关于2019~2020年广东省基础与应用基础研究重大项目预申报的通知

20192020年广东省基础与应用基础研究重大项目预申报已启动,现将要求说明如下:

 

一、支持方向

  面向世界科技前沿和广东省高质量发展的重大需求,对标国际最优最强最先进,主动融入全球创新网络,争取实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。突出目标导向、需求导向、问题导向,准确凝练重大科学问题,依托重点机构和团队,发挥基础研究重大项目的牵引作用,培育形成合理人才梯队,促进学科交叉创新,推动基础研究、应用基础研究、技术创新的融通发展。

重点支持八大学科领域及36个专业方向(详见附件1),明确重大科学问题和主攻方向,深入开展基础与应用基础研究。

 

二、申报内容

   本次申报将采用项目预申报制,预申报项目通过专家审核评估后,再报送详细的实施方案等材料。

预申报材料分两部分,各自作为独立的材料报送

  1)科学问题陈述。凝练重大科学问题,提炼主要研究内容,主要突出前沿性、基础性、原创性等。内容不超过3000字,须提供中文、英文两套版本,中英文要保持一致。特别注意:只讲要研究的科学问题和原创性科研内容,不得出现项目承担单位和申报人相关信息。

2)实施方案要点。围绕上述科学问题,重点阐述研究基础、团队组织、思路方法、预期产出、阶段性目标、实施条件等,内容不超过3000字。

 

三、实施周期与资助强度

项目实施周期一般为5年,资助强度为30005000万元/项。

 

四、申报流程

  申请人按要求编写重大科学问题陈述和实施方案要点,分成两个独立的申报材料,于201952218:00系统将于2019517日开放申报填写)通过 “广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gov.cn/ 未有该申报系统账号的老师请于2019510日前将个人姓名、邮箱地址、手机号码发送邮件至 kevingao@cuhk.edu.cn 创建账号)提交,暂无需报送纸质材料

系统操作指引:项目负责人账号登录—申报管理—填写需求建议—新增需求建议—广东省基础与应用基础研究重大项目申报。

 

五、注意事项

1我校限申报3

2)项目的牵头及参与单位原则上不超过5

3)根据省厅要求,项目负责人年龄原则上不超过65周岁,杜绝只挂名不实质参与科研活动的情况,同时注重科研团队建设,兼顾青年科技人才培养,形成合理的人才梯队;

 (4)港澳地区及省外高校和科研机构可以参与项目申报,具体经费外拨比例限制待省厅进一步通知。

 

六、联系方式

   84273269   kevingao@cuhk.edu.cn

 

附件一