菜单总览

关于开展2019年“广东省博士后 人才引进计划”申报工作通知

  • 2019.07.31
  • 公告
2019年广东省海外青年博士后引进项目申报通知

2019年广东省海外青年博士后引进项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

 

一、申报条件

申请者应符合以下基本条件:

1. 品学兼优,身体健康,有较强的学术科研能力和创新意识,年龄不超过35周岁(以进站时间为准)。

2. 拟进站或在站博士后。首次进站的在站博士后,需为全职从事博士后研究工作,进站时间为2017年12月2日至申报截止日期2019年8月31日,期间未曾办理过出站、退站手续。拟进站的申报人员应已获得博士学位,并已初步选定博士后合作导师,且与合作导师、设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内应办理进站手续,否则视为自动放弃资助资格)。

3. 在世界排名前200 名的境外高校(不含境内,排名以2018年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,并承诺在站2年以上。大学排名参照附件2。

 

二、资助标准和资助方式

1. 进站资助。省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。

2. 后续资助。对获得本项目资助,出站后承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。(中途退站或在粤工作未满3年以上的,视情况追回部分或全部资金补助)

 

三、申报材料与申报程序

(一)个人在线申报(8月1日至8月25日)。申报人登录“数据管理系统(http://phdpostdoc.gdrc.gov.cn)”,按有关申报要求在线填写申请表,同时对个人知识产权、保密约定、科研诚信、科研伦理等情况进行自查并做出承诺,在线提交申请表,同时生成打印申请材料提交学校审核。

(二)学校初审(8月26日至8月31日)。学校对申报人的个人品德、知识产权、科研诚信等情况及申报材料的真实性、一致性、合规性、完整性进行综合评估和审查把关,提出审核意见后在线提交至主管部门,同时提交已加盖公章的书面纸质材料。

(三)提交纸质材料

1.《广东省博士后人才引进计划海外青年博士后引进项目申请表》一式1份(在申报系统生成打印)。

2. 佐证材料一式1份,并按以下顺序排列:材料目录、学历学位证书、进站申请表(或在站备案证明)、加盖原单位公章的停薪留职证明(在职脱产博士后提供)、学术及科研成果材料(代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,总数不超过3个,其中要求论文提供全文,专著提供首页、目录及摘要)。

上述申请表与佐证材料均以A4纸规格打印,合并装订成册。佐证材料中的证书等相关材料复印件,应有推荐单位相关负责人审核确认签字并加盖公章。

 

联系方式:杜吉航 dujihang@cuhk.edu.cn

 

附件: 广东省博士博士后服务网 用户操作手册

附件1 广东省博士后人才引进计划海外青年博士后引进项目申请表

附件2-1泰晤士高等教育世界大学排名Top200(2018年发布)

附件2-2 QS世界大学综合排名Top200 (Top 200)

附件2-3 2019年USNEWS世界大学排名Top200(2018年发布)

附件2-4 2018上海交大世界大学学术排名Top200(2018年发布)