菜单总览

关于征集2020年深圳市可持续发展科技专项备选项目的通知

  • 2019.07.31
  • 公告
关于征集2020年深圳市可持续发展科技专项备选项目的通知

为发挥科技创新在经济、社会、环境可持续发展中的支撑和引领作用,进一步推动深圳市国家可持续发展议程创新示范区建设,2020年深圳市可持续发展科技专项备选项目征集现已启动,公开征集资源高效利用、生态环境治理、社会治理、健康深圳建设等领域的备选项目。征集要求如下:

 

一、征集领域

资源高效利用:在可再生清洁能源、清洁生产技术、新型高效能量转换与储存技术以及高效节能技术领域征集项目建议。

生态环境治理:在水污染控制与水资源利用技术、大气污染控制技术、固体废弃物处置与综合利用技术、环境监测及环境事故应急处理技术、海洋生态与环境技术以及领域征集项目建议。

社会治理:在安全生产技术、食品安全技术、城市管理与社会服务领域征集项目建议。

健康深圳建设:在疾病防控技术领域,围绕心脑血管疾病防治、癌症防治、慢性呼吸系统疾病防治、糖尿病防治、传染病及地方病防控等重大疾病防控,以及职业病的防治领域征集项目建议。

 

二、支持额度

每个征集项目支持金额不超过1000万元。

 

三、征集流程 

申请人登录深圳市科技业务科管理系统(https://sticapply.sz.gov.cn/,依次选择左边导航栏“业务申请”-“市科技创新委”-“科技计划”-“2020项目征集”-“未提交”,然后点击左上角的+申报项目”—“科技计划项目征集”进行在线填报、提交,无需提交纸质材料

 

注:已有深圳市科技业务科管理系统账号的老师请使用原账号、密码登录系统填报;未有该系统账号的老师,请于2019年8月2日前将本人姓名、身份证(护照)号、手机号码、邮箱地址发至xuyaqing@cuhk.edu.cn创建账户

 

四、截止时间

2019年8月7日前系统中在线提交项目征集表。

 

五、注意事项

1、我校限提交5个征集项目;

2、可持续发展科技专项所支持项目非单纯基础研究,该项目注重技术层面升级改造,需采用产学研用(其中,健康深圳建设领域项目需产学研医)多方合作形式,形成样机或产品,完成期应能实现大规模应用示范,打造完整创新链。

    

六、联系方式

  高尚,84273269,kevingao@cuhk.edu.cn

 徐雅青,23515209,xuyaqing@cuhk.edu.cn