菜单总览

关于省社科规划办2017“外语学科专项”的申报通知

  • 2017.03.07
  • 公告
关于广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度项目“外语学科专项”的申报通知

省哲学社会科学规划领导小组办公室联合上海外语教育出版社,设立广东省哲学社会科学规划项目“外语学科专项”(http://www.gdpplgopss.gov.cn/tzgg/201703/t20170302_824156.htm),现通知如下:

 

一、设立原则

 

1、“外语学科专项”是我省哲学社会科学规划项目的一种项目类型,由省社科规划立项,由上海外语教育出版社资助并进行管理。

2、“外语学科专项”旨在促进我省高等院校外语学科的建设与发展,将适当加大对粤东西北高校外语教学与科研的支持力度,促进全省外语学科建设的均衡发展和科研能力的整体提升。

  3、“外语学科专项”严格按照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》规定的原则和程序进行评审和管理。

4、“外语学科专项”由我校组织申报。省社科规划办不受理个人申报。

 

  二、申报要求

 

  1)项目申报人必须是在我校从事外语教学与科研工作的在职人员。

  2)一个项目只能确定一位负责人。

  3)项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报。每一位课题组成员则最多只能参与申报两个项目。

 

   三、关于申报范围

 

  “外语学科专项”拟定以下研究方向作为申报范围:外国文学研究、翻译理论与实践研究、外国语言学及应用语言学研究、文化与跨文化研究、外语教学理论与实践研究、教师发展研究、现代外语教育技术研究、外语教学材料研究与开发、国家外语语言战略、外语与区域经济建设等,以及相关领域内申报者认为确有研究价值的其他课题。题目自拟。

 

  四、成果形式及完成时间

 

  “外语学科专项”的最终成果形式包括研究报告、系列论文和专著三类。其要求分别是:系列论文,要求在公开刊物上发表系列论文3篇(含)以上;专著,要求10万字以上;研究报告,要求全文3万字以上。项目完成时间不超过2年。

 

  五、立项数及资助额度

 

重点课题5项,每项资助4万元;一般课题10项,每项资助3万元。

 

  六、申报时间

 

  我校项目申报的截止时间是2017 410 

 

  七、项目管理及结项

 

获准立项的“外语学科专项”项目,参照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》进行中期管理和鉴定结项。对于“外语学科专项”结项成果,上海外语教育出版社将择优出版。

 

八、联系方式

Judy842-73260

 

      附件:申报书