菜单总览

关于龙岗区2017年科技计划项目的申报通知

  • 2017.06.01
  • 公告
龙岗区2017年科技计划项目已申报开始,主要包括国家、省科技计划及市重点技术攻关项目配套扶持、国家级创新平台(分支机构)配套扶持、省、市级创新平台配套扶持、区重点实验室认定。

龙岗区2017年科技计划项目已申报开始,现将有关事项通知如下:

一、 项目类型及资助额度

根据龙岗区科技计划项目类型,结合我校实际,重点关注以下项目(更多项目类型可查阅龙岗区相关通知):

(一)  国家、省科技计划及市重点技术攻关项目:

按上级扶持资金的50%给予配套扶持,其中:

1.   国家级科技计划项目:最高300万元配套;

2.   广东省科技计划项目:最高200万元配套;

3.   深圳市重点技术攻关项目:最高100万元配套。

(二) 国家级创新平台(分支机构):

按上级扶持资金的50%,最高3000万元;

(三)广东省、深圳市创新平台:

按上级扶持资金的50%,最高500万元给予配套;

(四)区级重点实验室认定扶持:

最高资助300万元。

 

二、申报条件

(一) 国家、省科技计划及市重点技术攻关项目、创新平台配套扶持:

已获上级立项扶持,项目经费在2015年1月1日后到位方可申请(经费到位情况请具体咨询财务处)。

(二) 区级重点实验室认定扶持:

1.   科研场地面积200平方米以上,科研仪器、设备的原始购置价500万元以上(软件类300万元以上)。

2.   团队成员中,教授级专业技术职称或博士学历的学术带头人1名以上;能承担国家、省、市、区重大项目的组织管理及协调能力的实验室主任1名;硕士以上学历的骨干科研人员2名以上,大学本科以上学历科研人员5名以上,并有足够的技术和服务人员。实验室主任不得兼任其他区重点实验室主任或副主任。

3.   实验室未获得国家、广东省、深圳市各类创新平台认定。

 

三、申报流程

1. 填写申报书:国家、省科技计划及市重点技术攻关项目配套请下载申报书1(附件1);国家级创新平台(分支机构)配套请下载申报书2(附件2);省、市级创新平台配套请下载申报书3(附件3);区级重点实验室认定扶持项目请下载申报书4(附件4),下载完毕后按申报书内容进行填报。

2. 准备附件材料,包括:

国家、省、市科技计划及市重点技术攻关项目和国家和省、市创新平台项目:

(1) 申请国家和省科技项目、市重点技术公关项目的申请书(含可行性研究报告)或国家和省、市平台项目申请书(包括项目可行性报告)

(2) 国家、省、市下达文件、任务书或合同书;

(3) 拨款经费进账凭证或相关证明(请联系财务处索取);

区级重点实验室认定项目

(1) 项目可行性研究报告(模板见附件5);

(2) 重点实验室人员名单及相关人员已取得的科研成果相关证明材料复印件;

(3) 重点实验室人员职称、学历证书及单位缴纳员工社保的证明材料;

(4) 近3年承担的省部级以上科研项目证明材料复印件(立项通知或合同);

(5) 联合申请项目需提交合作协议复印件(如有需要请联系科研处索取);

(6) 重点实验室仪器设备清单。

          以上所有附件材料只需提供PDF扫描版即可。

 

四、截止时间

1、电子材料:

申请国家、省科技计划及市重点技术攻关项目、创新平台配套扶持的,2017年7月7日前提交申请书电子版及按照附件制作模板(附件6)自行制作的附件电子文档至QQ邮箱(843271167@qq.com),科研处将进行审核;申请区级重点实验室认定的2017年8月7日前提交电子材料至科研处审核。

2、纸质材料:

申请书及附件材料经科研处审核后一周内由申请人自行打印交至科研处(道远楼317):

(1) 国家、省、市科技计划及市重点技术攻关项目和国家和省、市创新平台项目纸质材料打印一式三份(黑白双面)

(2) 区级重点实验室认定纸质材料打印一式四份(黑白双面)

 

五、联系方式

高   尚,kevingao@cuhk.edu.cn,73269

蔡予宁,caiyuning@cuhk.edu.cn,73263

 

 

附件下载:
 

照片清单