菜单总览

【春山雅聚】郑新文:粤港澳大湾区演艺市场融合面面观

  • 2019.09.30
  • 活动
如何在“差异”与“共融”中找到平衡更使地区间取长补短打造和而不同,求同存异的演艺市场。“粤港澳大湾区演艺市场融合面面观”郑新文教授将带领大家一窥究竟。

5.6万平方千公里,7,000万人口数量,2个特别行政区,2个副省级市,7个地级市。随着“一带一路”和各项文件的颁布这些数字被赋予了一个新的名字—— 粤港澳大湾区 

 

一个国家,两种体制,三个关税区,广深港澳四座城市。色彩各异的文化特色是大湾区显著的特征,亦是大湾区融合交流时的挑战所在。

 

不仅如此,地区间市场环境各不相同发展水平各有差别。“差异”,是大湾区演艺市场的底色之一。

 

而在这样的差异下,大湾区独有的地域文化在时代血脉中流淌。五岭以南,珠江流域,文化根源的“共融”不容忽视。

 

如何在“差异”与“共融”中找到平衡更使地区间取长补短打造和而不同,求同存异的演艺市场。“粤港澳大湾区演艺市场融合面面观”郑新文教授将带领大家一窥究竟。

 

拥有独特文化背景的粤港澳大湾区,在演艺市场融合时会面临怎样的挑战?我们又应当采取怎样的视角来审视挑战?

 

第十七期春山雅聚,我们邀请到郑新文教授,一起探索粤港澳大湾区演艺市场融合的背景和机遇。

【活动信息】

主讲嘉宾:郑新文

讲座时间:10月18日(周五)19:30-21:00 

讲座地点:行政楼东翼206

讲座语言:中文

报名二维码

 

 

 

 

【嘉宾简介】

 

 

 

 

 

 

 

郑新文,毕业于香港中文大学音乐系,曾担任香港多个艺术机构的主管,包括香港艺术节首位华人行政总监、香港艺术发展局秘书长、香港电台第四台台长等。1991-1994年出任香港艺术行政人员协会主席。2002年起从事顾问和艺术管理教学工作,2005-2008年任上海音乐学院艺术管理系系主任、学科带头人、教授。2012年加入香港教育大学为兼任教授。2013至2017年担任“艺术管理及文化企业行政人员文学硕士”EMA课程联合总监。

郑教授曾从事多项社会服务,包括康乐及文化事务署场地伙伴计划委员会主席、香港政府艺术发展咨询委员会委员、美国艺术管理学会AAAE董事等。并著有《艺术管理概论:香港地区经验、国内外案例》。

 

【书籍签售 】

《艺术管理概论:香港地区经验、国内外案例》为郑新文教授学术著作。在本书中,郑新文教授根据本人多年的艺术文化业管理经验,结合各地案例,对艺术管理作了深入阐述讨论。

郑新文教授将在讲座后签售个人著作《艺术管理概论》。通过预售购书,可享九折优惠,凭购买信息书籍在讲座现场领取并可获得郑新文教授签名。

扫描下方二维码进入预售通道

 

 

 

 

第十七期春山雅聚,期待与郑新文教授的相遇。

 

第十八期春山雅聚预告

星空皓繁,想象无限。香港资深跨媒体创作人,饮食文化策展人欧阳应霁,将带你认识他神秘的 “星空下的蓝朋友”。

 

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。