菜单总览

大师讲堂预告 | 罗格斯大学Dimitris Metaxas教授带你了解生物医学应用分析

  • 2019.10.14
  • 活动
本期大师讲堂荣幸地邀请到罗格斯大学计算生物医学成像与建模中心的Dimitris Metaxas教授,他将与我们分享“强大、可扩展和可解释的生物医学应用分析”。

        香港中文大学(深圳)荣幸地邀请到罗格斯大学计算生物医学成像与建模中心的Dimitris Metaxas教授做客“大师讲堂”,他将与我们分享“强大、可扩展和可解释的生物医学应用分析”。

        本期“大师讲堂”将于10月16日上午11:00 - 12:00在我校道远楼理事会会议室举行,欢迎广大师生及市民朋友参与。

 

活动安排

主题:强大、可扩展和可解释的生物医学应用分析

讲者:Dimitris Metaxas教授

日期:2019年10月16日,星期三

时间:上午11:00-12:00

地点:道远楼理事会会议室

语言:英语

 

主讲嘉宾简介

Prof. Dimitris Metaxas

 

        Dimitris Metaxas教授是罗格斯大学计算机科学系的杰出教授。他是MICCAI学会会员、美国医学和生物工程师学会的会员,IEEE会士。他还是计算生物医学成像和建模中心(CBIM)和NSF I / UCR CARTA中心的主任。

        Metaxas博士现从事以开发正规方法来推进医学成像、人工智能、计算机视觉和计算机图形学的研究。他是形状描述、确定性和统计对象建模和跟踪、稀疏学习方法,GANs和可解释AI的模型开发方面的先驱人物。他的研究获得了许多最佳论文奖。在过去的两年中,他通过NSF I / UCR CARTA中心与Sensetime的合作进行了医学图像分析的基础研究。Metaxas博士已发表了700多篇研究文章,并培养了52位博士生。

 

摘要

        过去的25年里,我们一直在开发一种通用的、可扩展的计算学习及AI架构。该架构结合了计算学习、神经网络、稀疏方法、混合范数、字典学习和可变形建模方法的原理,并已用于解决计算机视觉和生物医学图像分析中复杂的大尺度问题。

        在计算机视觉方面,讲者将展示应用于人类行为分析和可解释场景理解的新机器学习方法,这些方法可提取出某些人类行为、情感和欺骗的面部特征。讲者亦将介绍生成对抗网络(GANs)使用和自我监督学习的应用,例如单眼多视图图像生成,属性编辑和重定位,以及图像到视频的转换,以进行数据增强和数据呈现。

        在医学图像分析方面,讲者将介绍疾病方法的分割、配准、跟踪及识别,亦将介绍其在心脏病分析、癌症诊断、大规模组织病理学图像分析、图像中的身体部位识别、体脂预估和细胞跟踪中的应用。