菜单总览

春山雅聚|欧阳应霁:星空下的蓝朋友

  • 2019.11.05
  • 活动
美食之中生发万物——节令、天气、环境、土地,而关联的另一端最终系在“人”的指尖。 食器之中亦存天地——庄重的仪式感、悠闲的生活态,却也可消弭严肃正经与风花雪月的界限,帮助人们寻找现代生活的新平衡。 然而,一切并不止于此。美食、文字、影像、设计、媒体...... 他游走在各种迥然不同的生活形态之中,不甘心被定义也因此不容易被贴上标签。可信笔涂鸦夸张写意,可导演策展入室登堂,可驻守厨房饮饱食醉,亦可劳作田间终日洒脱,他长于在变动激荡之中捕捉生活摩擦出的微小火花。 他说:“我们不过都是躺在沟渠里的,但是有些人就是懂得如何仰望星空。” 这些火花就是星光。 春山雅聚第十八期,他带着那一片蔚蓝星空走来。

 

【活动信息】

主题:星空下的蓝朋友

嘉宾:欧阳应霁

时间:2019.11.8 19:30-21:00

地点:教学楼A栋101

特别提示:因活动主题字为“蓝”, 凡着装为蓝色,或携带/佩戴蓝色元素物品的观众,可现场获得小礼品一份哦!

 *解锁更多惊喜环节,请提前半小时签到入场。

报名二维码

 

【嘉宾介绍】

欧阳应霁是香港资深跨媒体创作人,饮食文化策展人。

早年就读香港理工大学设计系,以荣誉学士及哲学硕士毕业。长期从事中国当代社会生活方式的观察和研究,活跃于平面及电子媒体,撰写和出版专书二十多本,主持各种生活文化艺术广播及电视节目。近十多年把工作范围聚焦在全球及本土饮食及旅游文化内容的整理和探索上,出版有私家食谱,城市饮食文化指南,替画廊丶美术馆丶文化机构及商业单位设计执行艺术餐饮体验。2015年,策划饮食实体空间如香港元创方「味道图书馆」(PMQ Taste Library),北京「应霁半饱厨房」(Craig's Half Full Kitchen) 等等饮食体验活动空间。

2017年10月起担任「国际慢食协会」大中华区分会传播大使,参与「乐领生活庄园」项目,打造乡村米其林的饮食生活策划,亦为西安「高新大都荟Local Land」城市文化公共空间作规划落地实践—— 积极促成新一代对本地和国际当代生活方式和态度的觉悟与追求。2018年于西安策划《霁在》文化综合空间,为当代饮食美学生活打造不同场景,提供丰富内容。

第十八期春山雅聚,期待与欧阳应霁的相遇。

 

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。