菜单总览

大师讲堂|从水热碳化到水热腐殖化及热液炼制:新型全球化可持续循环

  • 2019.11.08
  • 活动
以“从水热碳化到水热腐殖化及热液炼制:新型全球化可持续循环”为题的大师讲堂将于2019年11月12日上午10:00至11:00在我校举行。

嘉宾简介:

Markus Antonietti教授

德国马普学会胶体与界面研究所所长

瑞典工程院外籍院士

德国化学会Liebig-Denkunze奖

法国科学院Humboldt-Gay Lussac奖

法国化学会Grignard-Wittig奖

哥德堡Kirster Holmberg Lecture, Friedrich Gergius奖

英国Macro Group终身成就金质奖章

 Markus Antonietti教授在新型高分子和溶胶-凝胶合成、多孔聚合物和碳材料、晶化调控、绿色化学和碳减排、能源材料以及人工光化学合成等前沿交叉领域做出了一系列突出创新成果。他的学术成果被广泛引用,入选ISI世界前50名材料科学家榜单。因在高分子化学和材料化学领域的杰出成就和学术影响力,担任国际期刊Progress in Polymer Science, Environ Energy Sci., Chemistry of Materials, Materials Horizon, Small, Soft Matter, Colloid & Polymer Science等执行编委会委员/编委会委员,担任Wiley旗下Macromolecular杂志执行委员会成员。他是世界经济论坛“纳米科技”理事会主席。他十分重视同中国的学术交流,在合作研究和人才培养等方面均做出了突出的贡献。

 

主题:从水热碳化到水热腐殖化及热液炼制:新型全球化可持续循环

主讲嘉宾:Markus Antonietti教授

日期:2019年11月12日,星期二

时间:上午10:00-11:00

地点:道远楼理事会会议室

语言:英文