菜单总览

香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士和研究生院院长

  • 2016.08.28
  • 活动
讲座预告

    香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士和研究生院院长唐叔贤院士将于2016年8月29日在道远楼一楼理事会会议室开讲。徐扬生校长是中国工程院院 士,国际宇航科学院院士,国际欧亚科学院院士,IEEE院士和香港工程科学院院士,长期从事研究智能机器人研究,他将带大家了解智能机器人的现实与梦想。 研究生院院长唐叔贤院士是材料表面科学与技术专家、中国科学院院士和第三世界科学院院士,他对高校教育也颇有见地,他将与港中大(深圳)的学生们分享如何 更好地向大师学习。

徐扬生校长演讲题目

智能机器人:现实与梦想

Intelligent Robots:

where we are and where we go

时间地点

时间:8月29日(周一),10:00-11:00

地点:道远楼一楼理事会会议室

 

徐扬生校长简介:

       徐扬生教授是香港中文大学(深圳)校长,中国工程院院士,国际宇航科学院院士,国际欧亚科学院院士,IEEE院士和香港工程科学院院士。他的研究领域包括 机器人、智能系统和人工智能。在空间机器人、服务机器人、动力学、控制、自学习系统、机器人语言、穿戴式人机界面、智能汽车等方面,发表了6部专著和 300多篇国际学术论文。

唐叔贤院士演讲题目

向大师学习:

想别人所未想,从平凡中发现不平凡

Learn from the masters:

think what nobody has yet thought, about that which everybody sees

 时间地点

时间:8月29日(周一),15:00-16:00

地点:道远楼一楼理事会会议室

 

唐叔贤院士简介:

    唐叔贤教授是材料表面科学与技术专家,是美国物理学会会士,中国科学院院士和第三世界科学院院士。他长期从事材料表面科学与技术研究,发展了固体 中电子的多重散射理论体系,在低能电子衍射(LEED)、低能正电子衍射(LEPD)、光电子衍射(PHD)、高分辨电子能量损失谱(HREELS),以 及反射高能电子衍射(RHEED)等技术的测量结果的定量分析上作出了创造性的系统贡献。唐院士同时担任多个国际和国内著名专业学术刊物的主编或编委,著 书6本,在国际学术期刊发表文章270多篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

     欢迎广大师生、家长朋友们于29日在道远楼一楼理事会会议室参加院士讲座!