菜单总览

活动预告 | “千揾万语·粤语班”开班啦

  • 2019.02.23
  • 活动
“千揾万语”语言文化系列是由学勤书院发起的全新活动,“揾”在粤语中读作“文”,是寻找的意思,书院旨在通过特色课程的形式,带领同学们学习一门新的语言,领略不同的文化。

学习一门新的语言,就遇见了一个别样的灵魂。多元世界里需要你以一颗包容之心,正自我文化立足之根基,观世界品类之繁盛。“千揾万语”,用多元语言和文化带你开阔视野,寻找正心之根本与探索世界之勇气。地处广东(粤语区),我们的旅程也从粤语开始——第一期“千揾万语·粤语班”即将开班。本次课程将历时两个月,共八节课。

 

授课时间:2月26日(周二)起,每周二晚19:30-21:00,共八课时

授课地点:学勤书院内

授课群体:本次课程仅对学勤书院教师及学生开放,每班不超过30人,适合粤语入门阶段的老师和同学

学习目标:能掌握常用粤语词汇,能进行简单的日常粤语对话、交流

授课教师:Dr. Matthew Book(卜建中博士)香港科技大学工程学士,香港科技大学管理硕士,新西兰惠灵顿维多利亚大学工商管理硕士、文学硕士,新西兰惠灵顿维多利亚大学哲学博士。Matthew出生于香港,从小接受香港传统的教育与熏陶,他于2000年移民新西兰,现任香港中文大学(深圳)学术英文讲师、隶属学勤书院。他的上课风格轻松有趣,是同学们喜欢的好老师;课后,他也积极参加书院组织的各项活动,并担任学勤书院奖学金委员会委员。