菜单总览

活动回顾丨在2019年的春天,“逸”起种树,种下希望,收获未来

  • 2019.3.14
  • 新闻
3月12日植树节这一天,逸夫书院在逸夫B栋外的绿地上举办了“逸”起种树观礼活动。

3月12日植树节当天,深圳在连绵的几天雨后收获了难得的好天气,逸夫书院在逸夫B栋外的绿地上举办了植树观礼活动。

 

 

本次活动主持人:书院办公室Lynn老师

 

本次活动书院有幸邀请到了朱世平副校长、阮健骢副校长、梁美儿院长。

 

阮校长在为本次活动的开场致辞中提到,希望从今年开始,逸夫书院每一年都可以在这片草地上种下一颗小树,也许等到几十年甚至几百年后,这里会变成一片校友林,逸夫的同学们在返校探望的时候,也能够回忆起在逸夫书院的美好时光。

 

 

接下来是逸夫书院梁美儿院长的讲话,她说道:“ This year is also the 40th anniversary of ‘reform and opening up’ policy ,people are now living in a great condition. But the cost is also huge, we have seen major destruction of our green life. So for us students, we should follow the Shaw motto and think about the impact you have on others. I hope you can leave the world to be a better place. Today, let us join hands to nurture this tree so that it could grow big and strong.”

 

 

在同学们一片掌声中,植树活动正式开始。朱校长、阮校长、梁院长和各位老师同学们一起为凤凰树填土浇水。

 

 

 

 

 

来自逸夫书院的18级理工学院王逸同学作为学生代表为凤凰树挂牌。

 

 

植树活动后,书院为大家准备了精美的茶歇以及小盆栽,每一位参与本次植树观礼活动的同学都可以领走属于自己的小绿植。

 

 

 

 

同学感言:

人生第一次植树很开心,也很荣幸成为学生代表为凤凰木挂牌子——有可爱的小伙伴和亲切的老师一起为它埋土,让一切都充满了意义!以后再回学校也可以指着那棵凤凰木说这是我们逸夫人的大树,在校园一处留下了自己的痕迹,想想就很美好。

 

                      ——18级理工学院,逸夫书院王逸