菜单总览

活动回顾 | 唱首歌陪你度过漫长岁月

  • 2019.4.1
  • 新闻
应沙田本部的邀请,3月28日,逸夫书院的老师和同学们前往香港参加本部的“逸唱”活动。

应沙田本部的邀请,3月28日,逸夫书院的老师和同学们前往香港参加本部的“逸唱”活动。

从龙岗出发,大约一个小时便抵达本次行程的中转站——位于沙田中心的香港文化博物馆(Hong Kong Heritage Museum)。传统的四合院布局,中国式瓦顶,栩栩如生的李小龙踢腿像,香港文化博物馆向同学们讲述着我们兄弟书院所在的这个城市的过去,现在和未来。

 

 

傍晚时分,老师和同学们抵达了本次行程的终点站,香港中文大学逸夫书院。

 

 

 

本部逸夫书院院长陈志辉教授热烈欢迎同学和老师们的到来。借着黄昏的落日余晖,大家争相拍照留念。

 

 

 

本次Shaw Sing决赛在香港沙田逸夫大讲堂举行,晚上六点半,同学们开始排队入场。一进门便被充满童趣的手绘道具吸引目光。

 

 

Shaw Sing的开场十分有趣,是由本次活动的主创人员带来一段热舞。虽然大家都有点害羞,动作也不十分整齐,但开场舞表演仍然得到了现场观众的热情欢呼。

 

比赛中间还穿插着嘉宾表演,当嘉宾陈柏宇出现时,现场气氛再次达到高潮。

 

 

最美的时光总是稍纵即逝。当下很短,回忆很长。我们期待着再次相见。

 

同学感言

 

这次香港之行,先跟院长参观了香港文化博物馆。在这个过程中,我们看到了金庸先生的展览和李小龙的展览,深深地感受到一代文化大师和武打巨星独特魅力。晚上我们去了本部逸夫书院的沙田逸唱决赛现场,见识到了香港同学们的唱歌比赛形式之新颖,题材之多样。最大的惊喜是请来了陈柏宇(星星眼),希望以后我们学校的歌唱比赛也可以请来大牌歌星。

——韩一