菜单总览

我们的毕业季 | 逸夫书院2019本科生毕业午宴圆满举行

  • 2019.05.20
  • 新闻
5月18日,香港中文大学(深圳)2019年本科生毕业典礼结束后,逸夫书院为书院的毕业生及家长准备了温馨的毕业午宴和精致的毕业纪念品。逸夫书院院长梁美儿教授在午宴致辞中表示,逸夫书院永远是毕业生和家长们的第二个家,希望大家常回家看看。

5月18日,逸夫书院2019本科生毕业午宴在书院F301室主会场圆满举行。逸夫院务委员会成员Hugh Thomas教授、梁永波教授,  逸夫书院的老师们,还有与同学们朝夕相处的舍监和住宿导师们也都来到了午宴的现场,与毕业生和家长们共同见证这个美好的时刻。

 

“四年前,你们把悉心培育的孩子交付于我们这所崭新的大学。你们对港中大(深圳),对逸夫书院的信任, 我们十分感激。”逸夫书院院长梁美儿教授在F301室对在场的毕业生家长表达了深深的感谢之意。四年的时光,在茫茫宇宙中不过弹指一瞬。但对于一个人的青春而言,大学四年就是永恒。在迷茫中探索,在尝试中坚定。大学的四年生活不仅仅是一张张成绩单和一纸简历的总结,更是一场体验,对生活多维度的体验。

 

逸夫书院院长梁美儿教授致辞

 

与去年丰富的自助毕业午宴不同的是,今年逸夫书院为各位毕业生和家长定制了简单而精致的毕业盒饭套餐。逸夫书院希望用熟悉的书院味道向各位毕业生和家长们传递感恩和祝贺之情。再一次衷心地感谢各位家长,祝贺毕业生,祝福你们!

 

逸夫书院2019毕业午宴盒饭

 

除此之外,书院也为毕业生们准备了精美的毕业纪念品。其中包括逸夫书院定制纪念册,毕业大合影桌面水晶摆台,毛茸茸的毕业小熊和为家长们准备的定制马克杯。

 

逸夫书院定制纪念册卷首有来自徐扬生校长书法题字,以及朱世平副校长、梁美儿院长的两封信,分别表达了他们对逸夫毕业生们的殷殷期盼。

 

逸夫书院2019毕业生纪念册

 

可爱的逸夫小熊尤其受到毕业生们的喜爱,同学们都表示爱不释手。如果你仔细留意便会发现小熊身上穿的衣服是书院在成立之初为14-16级同学们设计的第一件创院T恤。

 

 

博于文,约以礼。在2019毕业午宴的现场,毕业生陪同家人们在逸夫书院的各个拍照点合影留念,用影像定格了一个个温馨和幸福的瞬间。

 

现场精彩瞬间

 

逸夫书院院长致2019毕业生家长的一封信(如下)

 

尊敬的逸夫书院2019毕业生家长:

 

天道酬勤,有恒乃成。四年时光转瞬即逝,您的孩子圆满完成了在香港中文大学(深圳)的本科学业。作为他们的第二个家,逸夫书院衷心地祝愿孩子们“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

 

今天是你们和孩子人生中一个很有意义的日子。但是,很多时候意义并不是自然呈现的,我国著名哲学家冯友兰先生说:“意义发生于自觉及了解。” 四年前,您的孩子离开您的荫蔽,来到了香港中文大学(深圳),三年前加入逸夫书院,在这里,他们与来自五湖四海的师生为伴,切磋砥砺,问学朝夕。在书院里,他们学习到人际交往技巧、文化品味、自信心和责任感等技能,我想这正是书院赋予孩子们的人生意义,他们将怀揣这些软实力,成就更加有价值的人生。

 

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。” 无论身处何时何地,无论境遇是好是坏,希望孩子们永远不要放弃追寻梦想的努力。希望他们坚守内心的价值标准,投身热爱的事业,在追寻中让生命不断焕发出新的光彩。逸夫书院永远是孩子的第二个家,欢迎学生与家长们,“常回家看看”。

 

——逸夫书院院长 梁美儿教授