菜单总览

香港中文大学(深圳)理工学院第一届本科生毕业晚宴圆满举行

  • 2019.05.28
  • 新闻
2019年5月18日晚,香港中文大学(深圳)理工学院第一届本科生毕业晚宴(Graduation Dinner 2019)如期举行。这也是理工学院“黄埔一期”的学生在毕业前最后一次齐聚一堂。

2019年5月18日晚,香港中文大学(深圳)理工学院第一届本科生毕业晚宴(Graduation Dinner 2019)如期举行。这也是理工学院“黄埔一期”的学生在毕业前最后一次齐聚一堂。

晚宴开始前,理工学院的毕业生们脱下了白天毕业典礼时穿的学术袍,男生换上了笔挺的西装,女生换上了精致的礼服,来到了晚宴的现场。进场前,同学们凭借专属入场券领取了学院提供的精美毕业礼物,以及徐扬生校长特别赠与毕业生们的散文集《摆渡人》。

在正式晚宴开始前,同学们或单人,或与三五好友一起,在专属拍照区留下他们属于理工学院的独家记忆。

本次晚宴由理工学院的张翔和孙雅飞共同主持,这也是他们在毕业前最后一次担任学校活动的主持。

晚宴以朱世平教授的讲话拉开帷幕,紧接着罗智泉教授和徐扬生教授先后和理工学院的毕业生们分享了自己的人生感悟。

讲话结束后,在场的所有嘉宾和学生共同举杯,同时留下了珍贵的大合照。

大合照结束后,舞台上先后播放了两段视频,第一段是由毕业生唐宝慧等几位同学拍摄的毕业视频“Thanks SSE”,视频里记录了她与理工学院的点点滴滴,从课堂到图书馆,从和朋友走过的TD楼下,到自习室的小组讨论......每一帧都充满了她在理工学院四年的回忆。

毕业视频链接

第二段视频录制来自理工学院的教授们,协理副校长(理工学院首任院长)蔡小强教授、助理院长潘文安教授、梁永波教授、张纵辉教授、曾家炜教授、李文烨教授、饶广博士先后出镜,回顾了自己与本届毕业生的深厚情谊,同时表达了对他们期许和鼓励。

教授采访视频链接

视频播放后,晚餐部分正式开始。

晚宴中,理工学院首任院长蔡小强教授和现任院长陈长汶教授也分别致辞,祝贺首届毕业生前程似锦。

随着晚宴的进行,现场的气氛也愈加活跃,同学们纷纷互相碰杯,或者向现场相熟的教授致意,感谢教授们的传道授业和悉心帮助。

晚宴高潮,也是结尾,是在主持人的提议下,每个专业的毕业生们上台,和本专业的教授一起,留下了自己在理工学院的最后一张专业大合影。

 

聚散终有期,天下无不散的宴席。祝愿理工学院首届本科毕业生前程似锦!

不要忘了,回头看看,理工学院永远等你回家!