菜单总览

活动回顾 | 2019“亦师亦友”经管学院职业导师项目启动仪式

  • 2019.06.21
  • 新闻
2019年4月27日,经管学院职业发展中心和校友事务中心联合举办了职业导师项目启动仪式。多位来自各界的精英导师与经管学院2015级的毕业生们齐聚一堂,拉开了经管学院“亦师亦友”职业导师项目的序幕。

PART 1

开幕致辞

经管学院高级副院长 

Michael Ferguson教授为本次活动致欢迎辞

Michael教授感谢职业导师对本次活动的支持。同时也提到,此次活动对即将步入社会的同学而言是一个很好的机会,鼓励同学们要永保信心,拥抱改变。

PART 2

代表致辞

本次活动的特邀嘉宾 Ivan Lee 

Iridium Capital Limited CEO

Ivan 对于此次活动的开展,表示出了极大的热情和期待。 他结合自身的经历,指出了当今时代信息搜集的便利性,也提出了network对于职业发展的重要价值,同时建议同学们,也要根据自己的兴趣做好职业规划。

导师代表  唐波先生

深圳前海中保产业基金投资管理有限公司  副总经理

唐波先生作为导师代表发言,回顾了上一年在导师项目中跟同学们的愉快互动, 感言同学们的真诚与信任给他留下了深刻的印象。同时也希望更多有热情,有时间,有能力的校友参与其中,帮助学员更快的适应从学生向职场人的转变。

学生代表 张晨辰同学

毕业后将前往剑桥大学金融和经济专业读研

张晨辰同学表示感谢导师们乐于分享自己的经验。对于走出校门面临新的职业起点,该向导师们学习职业化思维,提升自驱力,同时保持旺盛的好奇心,乐于分享、敢于尝试。同时也表示,希望将学到的经验,传承给学弟学妹们,互相提携,成就大家职业发展的成功。

PART 3

导师颁证仪式

部分校外导师和Michael副院长的颁奖合影

Michael副院长和校外精英导师的合影

经管学院高级副院长Michael教授为各位导师颁发导师证书,并感谢导师对我们同学的指导及香港中文大学(深圳)经管学院一如既往的支持。

PART 4

合影留念

2019年经管学院职业精英导师和学员合影

PART 5

团队建设

在团队建设环节,每个组领到了不同的材料包,要求在规定的时间内用纸搭建摩天楼。在规定时间内搭建出高且稳固的纸塔的小组获胜。

第二个活动为自己的小组设计名字、团队目标、小组文化和具体的实施计划。这一个活动中大家尽显个性与想法,唱歌跳舞,精彩纷呈。

大家通过游戏环节,进一步建立了互信,打下了团队合作的良好基础。

开幕式已落下帷幕,导师项目还在继续。
感谢职业导师为此项目付出的时间与精力。
希望此项目能帮助刚走出校园的同学们,更快适应新角色,拓展职业网络。

聚是一团火,散是满天星。
愿毕业后的你们,都能点亮属于自己的一片天