菜单总览

短讯 | 人文社科学院应用心理学项目与深圳市大数据研究院开展合作研究

  • 2019.08.02
  • 新闻
项目自2019年7月启动,由深圳市大数据研究院周健君博士和应用心理学项目主任王晓田教授主持,主要为了研究学生在校的互联网使用情况及网络游戏成瘾问题。

       近日,由香港中文大学(深圳)人文社科学院应用心理学和深圳市大数据研究院共同合作开展“大学生心理问题的早期预警”的研究项目,获得大数据研究院资助,每年大约50万人民币。据了解,这个内部基金项目的研究时间为期两年。项目自2019年7月启动,由深圳市大数据研究院周健君博士和应用心理学项目主任王晓田教授主持,主要为了研究学生在校的互联网使用情况及网络游戏成瘾问题。

       研究旨在早期发现学生网络游戏成瘾的问题,提倡健康、理性又快乐的校园生活。此外,项目获得的资助,也为香港中文大学(深圳)的本科生及研究生们提供了更多研究和实习的机会。

 

 

编辑 | 庞晓燕(人文社科学院办公室)