菜单总览

第十六届服务系统与服务管理国际学术研讨会(ICSSSM'19)隆重召开

  • 2019.08.16
  • 新闻
2019年7月13日至7月15日,第十六届服务系统与服务管理国际学术研讨会于香港中文大学(深圳)隆重召开。

        2019年7月13日至7月15日,第十六届服务系统与服务管理国际学术研讨会(The 16th International Conference on Service Systems and Service Management,简称ICSSSM'19)于香港中文大学(深圳)隆重召开。本次会议由电气和电子工程师协会(IEEE)支持,由香港中文大学(深圳)主办,电子科技大学和清华大学和香港中文大学(深圳)协办。

 

 

        二百多名参会者齐聚香港中文大学(深圳)校园,使得会议氛围和七月的深圳一样,开启了热情模式。本届ICSSSM大会为期两天半,共收到来自中国大陆、香港地区、台湾地区、美国、日本等多个国家和地区330多篇投稿。经过严格的评审,160余篇论文被录用在专题研讨会上报告,其中3篇论文被评选为“最佳论文奖”,3篇论文被评选为“最佳学生论文奖”。

 

 

        ICSSSM大会从2004年开始举办,至今已经在中国北京、重庆、成都、厦门、昆明、大连、香港、法国特鲁瓦、澳大利亚墨尔本,日本东京等地举办了十四届。这个国际会议关注服务系统与服务管理领域的学术前沿问题,在国际服务管理、运营管理和工商管理学界得到广泛关注和重视,是服务系统与服务管理世界范围内的重要年会。随着当今社会电子信息技术的发展,服务领域也进化为智能服务,诸如社交网络、大数据、云计算等技术在方方面面改变着消费者的态度和行为模式,进而影响了服务系统的设计和战略选择。

        大会当天,香港中文大学(深圳)协理副校长、国际系统与控制科学院院士蔡小强教授致欢迎辞,清华大学联想讲席教授、现代管理研究中心主任陈剑教授发表开幕演讲。  

 

蔡小强教授致欢迎辞

 

陈剑教授发表开幕演讲

 

        本届大会有幸邀请到四位来自服务系统与服务管理领域的知名学者发表主题演讲,分别由清华大学肖永波教授、香港中文大学(深圳)佟世璐教授、南京大学徐小林以及成都电子科技大学穆银平教授主持。

        四篇主讲分别由密歇根大学的赵修利教授(基于缺货替代和需求学习的动态库存控制),香港科技大学的夏耀祥教授(供应链管理中的信息共享激励问题的数学模型),多伦多大学的胡明教授(从运营管理和经济的经典模型到共享经济和创新市场),来自佐治亚理工大学的Vinod Singhal教授(开展服务管理实证研究的框架,以及实例),在大会报告环节绘出。大会之后的专题研讨领域涉及服务科学理论、运营和管理、供应链管理、医疗管理、创新管理等分支。

        7月14日晚在深圳隐秀山居酒店举行了大会晚宴并举行了本届大会最佳论文及最佳学生论文的颁奖仪式。来自东北大学的蒋教授介绍下一届大会举办地,向在场给各位发出邀请。

 

        *了解更多信息请前往http://www.cuhk.edu.cn/ICSSSM19