菜单总览

广东省中外合作办学研讨座谈会在港中大(深圳)举行

  • 2016.05.07
  • 新闻
2016年5月6日,广东省中外合作办学研讨座谈会在香港中文大学(深圳)举行。

       201656日,广东省中外合作办学研讨座谈会在香港中文大学(深圳)举行。
       香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学(筹)、中国农业大学、西安交通大学、吉林大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院等院校的校长(院长)、教育专家共聚港中大(深圳),一同交流中外合作办学经验,探讨办学发展模式。
       教育部国际合作与交流司司长许涛、教育部国际合作与交流司涉外办学监管处处长闫炳辰、广东省教育厅副厅长邢锋、中国教育国际交流协会职业教育与培训部副主任袁岭、涉外办学质量保障部副主任唐振福、广东省教育厅交流合作处副处长李金俊、深圳市教育局副局长许建领等出席了此次会议。
       本次会议对中外合作办学的现状和发展方向做了详细分析,对珠三角特别是深圳的办学条件、招生状况进行了深入探讨。会上,香港中文大学(深圳)校长徐扬生介绍了港中文(深圳)的基本情况;中山大学中法核工程与技术学院院长王彪、深圳北理莫斯科大学(筹)校长赵平分别做了发言,各自介绍了学校的办学模式、管理模式、专业设置等;西安交通大学、中国农业大学、华南师大等专家代表分别就中外合作办学质量建设等问题做了发言。
       教育部国际司许涛司长发表了重要讲话,感谢广东省教育厅、深圳市教育局这些年对中外合作办学事业的大力支持,对所取得的成绩表示祝贺。许涛司长指出中外合作办学应立足当地,服务地方经济社会发展,办出特色,真正实现不出国的留学,满足社会对教育的不同需求。许涛司长高度关注中外合作办学质量问题,重点就招生和毕业情况与与会专家进行了深入探讨和交流,并对中外合作办学提出了期许,希望中外合作办学机构能闯出新路子,总结好经验,典型示范,助力中国高等教育综合改革。
       会议在热烈的讨论中圆满结束。

照片清单