菜单总览

【海外故事】Boston University暑课全攻略

  • 文字:吕哲闻、杜嘉林 图片:吕哲闻、杜嘉林等同行学生
  • 2019.09.12
  • 新闻
对于很多同学来说,BU的排名不高,校园不大,和UCLA、UCB等名校比似乎缺乏吸引力,但是BU突出的是人文、艺术类课程,能真正地帮助你感受艺术、人文之美。

一、学校及周边一览

            1. 学校概况

        波士顿大学 (Boston  University, BU是一所知名的私立研究型大学,全美排名42位,拥有8名诺贝尔奖获得者。著名美国黑人民权领袖马丁·路德·金便是在波士顿大学获得神学博士。优势学科有经济学、心理学和医学。

 

红色区域为BU查尔斯河校区,箭头为Commonwealth Avenue即联邦大道,在BU校区内大致从100号到600号由西向东递减。

 

       其主校区坐落在查尔斯河畔,整个校区成长条状,没有严格的分界线和围栏。不像国内的学校,基本上都是有大门围墙,BU学校的楼宇分布在不同的地方,这样的校区体验很特别。

 

 

         2.波士顿生活

            a. 日常生活

           在波士顿生活很方便,基本上想吃的用的都很容易买到。购买日用品可以去Target,在88超级华人市场可以买到很多中国食材和中国零食,药店 CVS,逛街可以去Prudential Center。所以去美国的时候不用带太多日用品,你能想到的基本上都能买到。 

           波士顿的美食也很丰富,根据不同的需求也有很多选择。可以自己买菜做菜(性价比最高),吃学校食堂或者出去吃。

           暑假有两个食堂开放,一个是在Mugar Memorial Library边上,另一个是Warren Tower里。Warren Tower需要dining plan。图书馆边上那个和潘多拉差不多,有美式中餐,有沙拉,有美式快餐,价格也是12刀左右。

           Dinning Plan: 有两种选择,10顿/week ($860) 和 14顿/week。推荐选择第一个plan,因为第二个太多吃不完。

           可以用大众点评和Yelp APP查询推荐,本人推荐 James Hook & Co的龙虾卷配蛤蜊汤,网红店Boston Burger Company的美式汉堡,和The Daily Catch的龙虾面。

 

(Burger)

 

 

            b. 波士顿交通

       波士顿的交通相较美国的其它城市,算比较方便的了。坐上慢悠悠的Green Line,听着火车打铁的咣当声还是挺符合波士顿的画风的。公交地铁都支持现金支付,但是建议拿一张Charlie Card乘坐公共交通,这卡在大站 (Park Street, Boylston等)下找工作人员就能免费拿,在机子上用信用卡就可以充值。刷这张卡会有大概50美分的优惠。十年内有效,没准毕业后来MIT,Harvard还能用得着。

 

 

c. 学校体育馆

       BU拥有全美最好的大学体育馆。从游泳馆到篮球场,从攀岩壁到跑道,你能想到的运动设施在这个gym基本都有(除了五人足球场)。不过它并不对暑课的学生免费开放,但是可以购买会员(不同时长选择),大概是28刀一个月。

 

 

二、暑期课程

             我们在BU选择的课程有专业类,也有通识类,上课的目的一部分是为了转学分,更多的是体验这里的暑课带给我们不同的视角和思维的拓展。BU的小班授课模式,让我们能够很好的和教授及不同背景的同学进行交流。

 

           1. CAS CL 102 The World of Rome

       这门课是一节比较典型的GE课,上课以Lecture为主。内容是介绍古罗马的文化、历史、政治、哲学和社会生活。内容很多,但是不会讲的太深入。老师在有限的时间内,让我们学生了解各个部分是如何相互影响,罗马世界和罗马文化是如何形成的。这门课的workload不是很重,但是作业的要求比较高,除了每堂课前提交一篇简短的课外材料读后感,最重要的是一篇5页的essay,需要分三个阶段提交。同时还有一份加分作业,即古罗马主题的非Essay类创作,可以是小游戏、视频或小说。

 

           2. CAS CS 232 JAVA Programming

       该门课的目的更多地是帮助你体验和了解初级的Java软件开发,适合没有编程经验或者编程较为薄弱的同学。想上数据结构的同学可以选择Data Structure in Java, 最大不同是教授会讲许多业界上的应用和设计,而非单纯讲解知识点。课程以Lecture和Assignment为主。这门课的教授从事了二十多年Java/C++开发,亲切活泼,考试方法独特。考试内容最深到Exception Class, Abstract Class和Interface,涉及少量数据结构和算法。Network、Socket和图形界面只做课上讲解不做考试要求。这门课的workload比较轻松,期中、期末考试的难度都不大,以写代码和评价代码为主。

 

           3. CAS AS 102 The Astronomical Universe

       这是一门很有意思的课程,,强烈推荐给对天文学感兴趣的同学。老师人很好,上课期间可以随时举手问问题,老师会很认真解答。作业量不大,难度适中。这个课会给你填补许多天文学知识的空白,比如宇宙的构成,恒星的形成与灭亡,星系的形成,宇宙的起源,黑洞,暗物质暗能量是什么?同时,每周有两次lab会让同学做一些物理实验,还有观星的机会。

 

           4. CAS HI 152 The Emerging United States Since 1865

       这节课是介绍1865年开始的美国历史 ,总体来说很好,教授旁征博引,讲得非常详细。因为主要授课对象是美国学生,他们已经学过一部分美国历史,所以课程会有一定深度。如果你对美国历史真正感兴趣,而且英语水平也不差,还是很推荐这门课。

 

三、活动推荐

            学校活动:

            BU的暑期学校活动很多,除了以下这些大型活动外还有许多小活动由BU的暑课大使发起,比如逛MFA,逛小意大利,看女足世界杯,逛波士顿茶博物馆等。

       1. Wrentham Village Premium Shopping Outlets奥特莱斯购物:学校会发优惠券和优惠卡,许多店有打折,买二送一,或者买一另外一件打五折,一件在某宝上近千的AJ在这里不到100刀。

 

       2. Day Trip to Ogunquit, Maine的海边活动:早上9点从学校出发到缅因州的一个度假镇。车程大概两个小时,有5个小时的玩耍时间。如果你还想逛一下那个度假小镇,时间很快就过去了。建议带上泳衣、泳裤、沙滩毯和换洗的衣服。

 

       3. Red Sox Baseball Game 红袜棒球队是波士顿最有名的运动队,其主场Fenway Park也是全美最古老、气氛最好的运动场之一(《哥斯拉:怪兽之王》其中一个拍摄地点)。学校提供球票价格是30刀,位置是在野区那边,离垒区有点远,虽然很难看到球在哪,不过不影响感受氛围。

 

 

当地活动:

因为波士顿是个充满艺术气息和节日气息的城市,每个周末都有各式各样的活动。除了参加一些经典的旅游项目比如duck tour, whale watching和freedom trial,有些有意思的活动也不容错过。

 

       1. July.4th Hatch Shell的Boston Pops Fireworks Spectacular Concert是美国独立日纪念活动。全程免费,非常适合体验美国当地文化。大家都是直接坐在草坪上看演出的,所以如果想要好的位置一定要早点去,有当地居民早上5点便来到草坪占位了,可见这个活动的火爆。

 

 

       2. Common Park Public Play在某一时段会有免费的莎士比亚戏剧公演,当时我们看的是Cymbeline,人很多。虽然在晚上,但是演出也是十分精致的。

 

 

四、结语

    对于很多同学来说,BU的排名不高,校园不大,和UCLA、UCB等名校比似乎缺乏吸引力,毕竟波士顿的大半江山都给哈佛和MIT给占去了。但是BU小,也依然有她独特的地方。BU突出的是人文、艺术类课程,能真正地帮助你感受艺术、人文之美。BU暑课的学生不多,中国人也相对较少,大家更加容易与老师还有来自其它国家地区的同学一起交流。除此之外,这个暑课的加分点是这座城市-波士顿,美国历史最悠久的城市之一,也是许多著名学府的聚集地,有许多独特的文化和氛围是在其它城市所感受不到的。以我个人来讲,这趟波士顿大学暑课之旅给了我很大的影响,一路上遇到的胸怀各志的朋友也能让人获得不少启发。总而言之,波士顿大学的暑课项目值得一试!

 

感谢同行的同学所提供的材料和图片,部分信息和图片来自互联网。

*还有一些关于行前准备(I-20、签证、选课、住宿等)的信息,请点击附件,供大家参考。附件:行前准备