菜单总览

港中大(深圳)迎来18国交换生

  • OAL
  • 2019.09.05
  • 新闻
随着新学期的到来,香港中文大学(深圳)喜迎来自全国25个省(市)、自治区的莘莘学子,同时也迎来了从世界18个国家汇聚到龙岗的国际交换生。

       随着新学期的到来,香港中文大学(深圳)喜迎来自全国25个省(市)、自治区的莘莘学子,同时也迎来了从世界18个国家汇聚到龙岗的国际交换生。根据学术交流处提供的数据,今年秋季共接收交换生92名,数量创历年新高,其中本科生84名,硕士研究生8名,来自与我校开展学生交换合作伙伴中的25所大学,包括英国华威大学、美国南卡罗莱纳大学、加拿大英属哥伦比亚大学、意大利博科尼大学、比利时鲁汶大学、法国斯特拉斯堡大学、瑞士圣加仑大学、德国多特蒙德工业大学、日本青山学院大学、韩国汉阳大学、新西兰奥克兰大学、丹麦哥本哈根商学院等等。

 

(交换生入学注册、入住书院并参加体检)

 

(交换生参加校园安全讲座、新生说明会和校领导见面会)

 

       为了让交换生更快地适应学校的学习和生活,学校有关部门精心组织,安排他们参加学校开学季的各种活动,包括新生见面会、安全讲座和迎新晚宴,还根据国际交换生的特殊性,指导他们办理注册登记、入境体检和居留手续。

 

(交换生参观驻校艺术家戴卫中书画展和参观校园)

 

       8月30日下午,学术交流处举办针对国际交换生的“入学说明会”,外事及学生事务副校长朱世平教授亲临现场和各位同学交流,他说:“香港中文大学(深圳)在短短几年间已经与世界各地90多所高校建立了实质性伙伴关系并开展156个合作项目,具有海外学习经历的在校生比例超过60%,是一所迅速崛起的国际化水平较高的大学。我们欢迎来自全球合作伙伴的交换生,相信你们会很快融入这个和睦的大家庭,希望你们和其他同学互学共进,加强交流,增进友谊。”同时,他还重点介绍了深圳这座“创新之都”,鼓励同学们在学习之余走出校园,去积极探索深圳,更好地了解中国。

 

(副校长朱世平教授致辞)

 

(交换生入学说明会)

 

       目前,这批交换生已经进入各学院(研究院)开始专业学习,并入住各书院,和中国同学们一起体验港中大(深圳)优质的国际化教育。

 

(交换生在迎新晚宴上参与互动环节,学习街舞动作)

 

(交换生合影)

 

学生感言