菜单总览

逸夫Shaw time VS 港大西索男篮

  • 2019.10.17
  • 新闻
为丰富学生文体活动,增强团队精神、加强学校交流协作,10月13日香港中文大学(深圳)逸夫书院篮球队有幸邀请到香港大学内地生联合会球队成员来我校参观,并举行了一场篮球友谊赛。

 

  友谊赛开始之前,双方队员分别展开热身活动。他们有的在练习定点投篮,有的在训练走位,还有的在绕场跑步……虽然热身方式各不相同,但他们都有同一个目标——取得好成绩。哨声响起,比赛开始。双方队员斗志昂扬,激情满怀。可能是对于对方球队打法风格不太熟悉的缘故,双方队员在第一节都显得较为小心翼翼。但看似平静的水面下,却是暗流涌动:球员们试探着进攻,运球的时眼观四方,寻找着更佳的投球位置。最后,由逸夫球员抓住机会,以一波娴熟的配合率先得分。“冰冻三尺,非一日之寒”,看来逸夫球队平常的训练颇有成效。

 

 

  几番交手后,逸夫球员们的进攻变得迅捷了起来,一连得分。这猛烈的攻势让西索球员有些措手不及,场外的球员发现情况有些不妙后,立即申请暂停比赛,进行技术指导。短暂讨论后,西索球员更换了应对策略。之后的比赛中,每位球员不断寻找自己的防卫目标,在此间趁机传球,尝试投篮得分。这样的针对战术让逸夫球员无法自由换位,只能困在封锁内,寻找挣脱的缺口。时间逐渐流逝,球员们的心情也有些急躁了,有些球员也做出一些犯规的举动,现场气氛顿时变得紧张起来。

 

  窗外,暴雨倾盆而下,有些喧哗。场内,球鞋与地面的摩擦音不绝于耳,尖锐的声音扣人心弦。突然,观众席涌出一阵欢呼声,原来是港大西索男篮的23号球员孙源东投中三分球,将全场的气氛瞬间推向高潮,这无疑也让比分有些落后的西索球队士气大涨。逸夫书院球队的丁士森也不甘示弱,紧接着投出一个漂亮的三分球,让现场欢呼声四起。

 

  

  比赛渐入尾声,双方球员都有些体力不支。这时,逸夫书院男篮队平时从不间断的体能训练在取得了突出奇效。逸夫球员们凭借耐力,坚守着己方的篮筐,并用短暂的爆发力与对方周旋。港大西索男篮的球员们也没有放弃,尽一切努力进攻,渴望追上比分。 “10,9,8……2,1,Biiii~~”,最后一声哨响,比赛结束,逸夫球队取得此次比赛的胜利。

“友谊第一,比赛第二”,胜负并不是关键。最重要的是此次较量磨练了双方球队的技术,并帮助他们找到自身的问题,调动了同学们参与体育活动的积极性,促进学校间的交流。在活动的最后,双方球员友好握手,合影留念,并各自开展分析会。感谢他们呈现的的精彩比赛,让我们一齐期待他们未来更精彩的表现吧!

 

赛后感想

  首先要感谢港大的朋友们远道而来约了一场友谊赛,总的来说,大家都打得很友好吧。ShawTime今天表现的很不错,大三大二的学长们给我们打开了局势,让我们后面能打的比较放松。前几次训练的效果都打出来了,特别是防守方面给足了压力,篮板保护的很好。大一球员今天进攻很猛,哲哥还是一样牛逼,大钊手感火热,球队打得很舒服。不足之处就是小失误比较多,传导球还可以更流畅,下阶段我们会着重调整。港大的队员表现也很出色,希望以后有更多交流机会。

-----19级逸夫书院男篮队员王峥林

 

  这次比赛两队队员都打得非常卖力,赢得了观众不少掌声。篮球场上的身影都巨帅无比。Shaw Time此次以大比分获胜着实不易,希望以后能看到球队更加精彩的表现。

-----19级逸夫书院男篮队员叶暄