菜单总览

我校海外合作院校突破百所

  • 2019.11.01
  • 新闻
近日,香港中文大学(深圳)与耶鲁大学签署学生交流合作协议,成为该校国际化进程中的一个里程碑式的时刻。

        近日,香港中文大学(深圳)与耶鲁大学签署学生交流合作协议,成为该校国际化进程中的一个里程碑式的时刻。截至2019年10月底,香港中文大学(深圳)开展实质性交流与合作的海外名校伙伴数量达到100所,遍布世界29个国家和地区,各类国际合作项目超过150个。耶鲁大学也成为港中大(深圳)的第一百个国际合作伙伴。根据两校协议,从2020年开始,港中大(深圳)将遴选10名左右学生赴耶鲁大学学习一学期或一学年,他们将和耶鲁大学全日制本科生同堂学习和共同生活。

        港中大(深圳)自2014年设立以来,以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,重视开拓国际交流资源和拓展学生国际视野,为学生提供高端国际交流平台。五年多来,随着大学国际声誉的日益提升,国际伙伴数量稳步增加,合作领域逐步扩大,合作层次持续深化,为在校学生提供了类型多样和极其丰富的海外学习资源,成为支撑大学人才培养体系的重要特色与亮点。截止目前,大学共选派3600多名学生赴海外参加各类国际学习项目,在校学生中具有海外学分学习经历的比例超过60%,在国内高校中名列前茅。据悉,在港中大(深圳)的百所合作伙伴中,近50%高校综合排名在全球三大排名系统中名列世界百强,其余均为其学科领域名列世界百强或是其所在区域的顶尖大学,或为获得AACSB、EQUIS、AMBA三大全球权威认证的一流商学院,包括英国牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院,美国耶鲁大学、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚大学,加拿大英属哥伦比亚大学,新加坡国立大学,日本早稻田大学,澳大利亚国立大学,韩国首尔大学,新西兰奥克兰大学等。