菜单总览

2020-2021学年耶鲁大学国际访问生项目(Y-VISP)已开放申请

  • OAL
  • 2019.11.18
  • 新闻
耶鲁大学通过国际访问生项目(Y-VISP)面向全球合作高校遴选优秀本科生进入该校进行为期一学期或一学年的交流学习。

       耶鲁大学通过国际访问生项目(Y-VISP)面向全球合作高校遴选优秀本科生进入该校进行为期一学期或一学年的交流学习。2019年香港中文大学(深圳)与耶鲁大学签署协议,成为其Y-VISP全球八所合作高校之一。香港中文大学(深圳)学生无需提供英语语言成绩,并享受学费20%减免。

 

耶鲁大学书院一角

 

       交流学习期间,耶鲁大学将为每位国际访问生指定一名学术导师,国际访问生将和耶鲁全日制本科生拥有相同的选课权利,同堂上课。此外,国际访问生将被随机分配到耶鲁14个书院中住宿,充分融入耶鲁大学校园文化,与耶鲁及来自世界各地的学生共同生活。

 

耶鲁大学的校园

 

       2020-2021学年Y-VISP项目已开放报名,GPA达到3.5及以上的大二大三学生可于11月20日前登录Study Abroad Program Portal(SAPP)提交申请。被提名的学生需继续上传申请材料至SAPP。学术交流处将推荐不超过10名符合要求的学生给耶鲁大学,最终名单由耶鲁大学决定。详情请见学术交流处(OAL)11月12日发送的邮件。

 

耶鲁大学校园俯瞰

 

       耶鲁大学,始建于1701年,坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是一所世界著名的私立研究型大学,全美第三古老的高等学府。耶鲁大学是美国大学协会的14所创始院校之一,也是著名的常春藤联盟成员。耶鲁大学位列2019年《美国新闻与世界报道》全美大学第3名,QS世界大学排名第17名。截止至2019年10月,耶鲁大学的校友、教授及研究人员中, 共产生了62位诺贝尔奖得主、5位菲尔兹奖得主以及3位图灵奖得主。此外,耶鲁大学还走出了包括比尔·克林顿、乔治·布什在内的5位美国总统,以及19位美国最高法院大法官、31位亿万富豪等等。