菜单总览

2019-2023广东省本科高校自动化类专业教学指导委员会成立暨第一次委员会工作会议圆满召开

  • 2019.11.18
  • 新闻
11月17日下午, 2019-2023广东省本科高校自动化类专业教学指导委员会成立暨第一次委员会工作会议在香港中文大学(深圳)顺利召开。

        11月17日下午, 2019-2023广东省本科高校自动化类专业教学指导委员会成立暨第一次委员会工作会议在香港中文大学(深圳)顺利召开。港中大(深圳)的校领导、本届教指委主任委员和全体副主任委员,以及委员和秘书处的老师出席了本次会议。本届自动化类专业教指委成员共24名,含主任委员1名,副主任委员5名,委员17名(含行业专家委员2名),秘书长1名,分别来自港中大(深圳)、中山大学、华南理工大学、广东工业大学、五邑大学、香港中文大学、深圳大学等21所高校以及相关行业机构,代表全省40个自动化类本科专业。 

 

全体参会代表合影

 

        会议首先由港中大(深圳)协理副校长李学金教授致辞,代表学校欢迎各位委员,表示港中大(深圳)会一如既往的大力支持教指委的工作,并介绍了港中大(深圳)的办学情况与学科发展。秘书长邓元龙教授宣读了广东省教育厅关于成立“2019-2023广东省本科高校教学指导委员会”的文件以及自动化类专业教指委的组成名单,主任委员港中大(深圳)理工学院院长陈长汶教授代表省教育厅给委员们颁发聘书。

 

介绍港中大(深圳)建设与发展情况

 

主任委员颁发聘书

 

        主任委员陈长汶教授主持会议,向各位委员介绍了教指委初步拟定的工作基本思路和框架。大家集体学习了《教育部高等学校教学指导委员会章程》、《广东省高等学校教学指导委员会章程》;决定成立5个工作组,分别为专业建设组、教研教改组、产学研合作组、学科竞赛组和交流调研组,由副主任委员担任组长,每一位委员选择加入若干工作组,并且讨论了每一个工作组的具体计划和内容;明确了专业认证辅导、一流专业和一流课程建设、专业发展调查、组织自动化类专业负责人论坛、省内公共实习实训基地建设等若干项年度工作计划。委员们对立德树人、课程思政、新工科与一流专业建设、教研教改与国际国内专业交流等主题各抒己见,发言踊跃,会场气氛十分热烈。与会代表表示将积极组织和参与教指委的各项活动,充分发挥教指委研究、咨询、指导、评估、服务作用,促进广东省乃至全国本科高校自动化专业教学工作和人才培养质量的提高。

会议现场

 

        最后,陈长汶教授做了总结性发言,会议圆满落下帷幕。