菜单总览

【活动回顾】2020年暑期项目宣讲会及境外学习项目分享会

  • OAL
  • 2019.11.30
  • 新闻
11月29日,学术交流处举办了2020年国际暑期项目宣讲会,约400位学生参加了本次宣讲会。2020年学术交流处将为同学们提供70个暑课项目,分布在18个国家和地区。

2020国际暑期项目宣讲会

       11月29日,学术交流处举办了2020年国际暑期项目宣讲会,约400位学生参加了本次宣讲会。2020年学术交流处将为同学们提供70个暑课项目,分布在18个国家和地区。

 

 

       宣讲会由学术交流处处长柯常青老师开场,他提醒同学们要根据自己的未来方向选择项目,遵守学校暑期项目管理规定,而且在外要注意安全,“快乐的学习,平安的回来”。

 

 

       OAL的老师为同学们介绍了暑期项目信息表的查看方式、申请条件、申请流程、退出规定、学生大使的申请及相关注意事项。在答疑环节上同学们和老师们互动积极有效。

 

 

 

 

境外学习项目分享会

       暑期项目宣讲会的第二天,11月30日学术交流处举办了境外学习项目分享会。六位分别在欧洲、美洲和亚太地区不同高校参加过暑期项目和交换交流项目的同学应邀分享了他们的境外学习经历。他们分别对项目申请、项目课程、当地文化、校园活动等方面畅谈了自己感受,为在场的同学们带来最真实和直接的项目体验。

 

 

仲韩啸  新加坡国立大学FASStrack Asia暑期项目 

2017级 经管学院 思廷书院

       仲韩啸同学从校园、课程、和生活三个方面介绍了这个项目。繁重的课业压力没有让在NUS共同上课的同学们失去探索这个城市的动力,新加坡舒适的气候、善良友好的人民、和对各文化的包容让大部分去参加项目的同学都流连忘返。

 

 

何雨阳  牛津大学访问生项目

2016级  理工学院  思廷书院

       何雨阳同学参加了一年的牛津大学访问生项目,她最大的感受是可以以牛津大学正式学生的身份享用学校给学生的所有资源、设施,让她可以充分地感受到在牛津lecture和tutorial相结合的课程模式、宁静的生活方式,同时也和无时不在的课业压力共处。在现场,她为即将申请牛津项目的同学们提供了很多有帮助的建议。

 

 

叶孜  芝加哥大学DPSS暑期项目

2017级 经管学院 思廷书院

       叶孜同学是因为对公共政策和数据研究感兴趣,所以选择了这个较为“小众”的暑期项目,并收获良多。她建议同学们根据自己对未来留学国家的偏好、申请研究生方向、以及职业发展等方面的规划来选择境外学习项目。

 

 

张逸舟  早稻田大学交换生项目

2016级 经管学院 逸夫书院

       张逸舟同学因为喜欢日本文化和早稻田大学而选择了这个交换生项目。通过在交换生项目的这几个月,她更加了解了她喜欢的日本文化,感受到日本大学的课程模式和丰富的社团文化。

 

 

窦鹏  柏林工业大学暑期项目

2017级 理工学院 思廷书院

       窦鹏同学选择了关于航天的项目课程。与小组一起制作自主设计的火箭,模拟发射卫星。德国慢节奏的生活,教授轻松的上课模式是一种很不一样的体验。

 

 

汪逸凡  英属哥伦比亚大学暑期项目

2018级 经管学院 学勤书院

       汪逸凡同学总结了英属哥伦比亚大学暑期项目的高性价,不仅价格合适,最主要的是项目安排很专业,课程的选择和学分的转换都很方便。同时,温哥华是一个适合学习、生活、和旅游的城市,参加这个暑期项目可以很好感受加拿大国家的文化与风光。