菜单总览

人文社科学院成功举办外国语中学校长论坛 :深圳作为先行示范区的外语人才需求

  • 2019.12.4
  • 新闻
11月24日下午,由香港中文大学(深圳)人文社科学院举办的“深圳作为先行示范区的外语人才需求”外国语中学校长论坛在道远楼理事会会议室成功召开。来自杭州外国语学校、南京外国语学校、武汉外国语学校、厦门外国语学校在内的等11所外国语学校的校长和老师参加此次论坛,听取我校外国语言文学类保送项目的介绍。

      香港中文大学(深圳)人文社科学院副院长王立弟教授致欢迎辞并介绍了学院概况与翻译项目。

人文社科学院副院长王立弟教授

      人文社科学院助理院长龚文高博士介绍了今年学院新增的英语专业(待审批)。课程设置采用英语+X的模式,具有跨学科跨专业的优势与特点。龚博士结合深圳的发展定位谈到,在智能互联时代,人文社科学院新增的英语专业(待审批)将使就读本专业的学生具有更大的就业与深造前景。

人文社科学院助理院长龚文高博士

      香港中文大学(深圳)招生办处长曹钰娟博士介绍了2020年外语类保送生政策,包括报名截止时间(2019年12月20日)、报考流程及今年新增的保送生奖学金等。

招生办处长曹钰娟博士

      来自人文社科学院的两位保送生姜苏、罗米雅同学分享了在香港中文大学(深圳)的求学经历,其中学院“与师生共进午餐”的活动令姜苏印象深刻,她深切地回忆了校内丰富的活动并表示“享受每一次遇见”。罗米雅同学分享了她在校内参与公益实践时收获的点点滴滴。

2019级人文社科学院保送生姜苏

2018级人文社科学院保送生罗米雅

      最后在自由讨论环节,外国语学校的校长和老师们对我校办学理念、学院的专业内容以及同学们的保送经历进行提问,展示出对我校保送生项目的极大热情,院系领导与同学们热情地回应问询。其间提到,在当今高考制度改革的大背景下,我院发展全人的理念恰好与外国语学校注重学生综合发展的教育理念相合。各位外国语学校领导也交流了本次论坛的收获,并表达了对香港中文大学(深圳)人文社科学院的美好祝愿与期望。

外国语学校的校长和老师们

      相信通过本次论坛,会为更多优秀的学生提供了解人文社科学院的平台,香港中文大学(深圳)人文社科学院将与各外国语学校一同,为粤港澳大湾区的发展输送更多优秀的国际化外语人才。

 

文案:季长城(2019级理工学院、逸夫书院)

           陈韵清(2019级人文社科学院、祥波书院)

摄影:曹冉(2018级人文社科学院、思廷书院)

首页图片:杨羽嘉(2018级人文社科学院、逸夫书院)

排版:庞晓燕(HSS Office)