菜单总览

香港中文大学(深圳)迎接2020年春季学期交换生

  • OAL
  • 2020.01.08
  • 新闻
2019年12月27日,香港中文大学(深圳)迎来了新一批春季学期交换生。这批交换生分别来自挪威、芬兰、德国、波兰、瑞士、法国、西班牙、意大利、澳大利亚、美国、韩国、日本等国的知名高校。

       2019年12月27日,香港中文大学(深圳)迎来了新一批春季学期交换生。这批交换生分别来自挪威、芬兰、德国、波兰、瑞士、法国、西班牙、意大利、澳大利亚、美国、韩国、日本等国的知名高校。为了让交换生更好地适应来华学习和生活,港中大(深圳)学术交流处为同学们安排了一系列迎新活动,包括“新生注册”、“证件办理”、“入学说明会”、“校园参观”、“入境体检”、“居留手续”、“安全讲座”、“城市之旅”等。

 

       在 “城市之旅”活动中,学术交流处带领同学们走进鹤湖新居民俗博物馆、深圳博物馆、深圳改革开放展览馆、平安金融中心,让同学们了解岭南历史文化,感知深圳风土人情,感受深圳科技创新及经济的快速发展。

 

       通过几天的活动,同学们对中国历史文明的悠久、深圳经济发展的快速、港中大(深圳)的国际化赞叹不已。大家纷纷表示,要将自己在这里的所见所闻分享给他们国家的同学和朋友,希望今后有更多同学能够有机会来港中大(深圳)交流体验。