菜单总览

【活动回顾】香港中文大学(深圳)2020-2021学年境外交换交流宣讲会

  • OAL
  • 2020.01.10
  • 新闻
截止2020年初,港中大(深圳)已与全球102所高校建立了实质性合作关系。2020-2021学年,学术交流处将为同学们共提供82个交换交流项目,共计448个名额。

       1月10日下午,香港中文大学(深圳)学术交流处(OAL)举办了2020-2021学年境外交换交流宣讲会。现场接近700名学生参加活动,人数达到近年之最。

 

 

 

       学术交流处处长柯常青老师进行了活动开场,柯老师提醒学生们要结合自身的学业和职业规划来选择适合自己的项目,切勿跟风填报志愿。同学们需仔细查阅项目列表,留意每年的项目变动,主动了解各院校官网最新的项目信息。赴境外学习的同学一定要遵守学校各学院、书院、教务处、学术交流处等部门的相关规定,有问题可向相关部门的老师们进行咨询。同时,柯老师强调了境外学习的安全问题,嘱咐同学们一定要参加OAL组织的教育部“平安留学”行前培训,在外期间必须特别关注人身安全。

 

 

       学术交流处王老师随后介绍了交换交流项目列表信息、申请条件、流程、和项目规定。美洲项目组衡老师介绍了美国交流项目的特殊情况,即部分美国学校不保证访问学生可选到自己想学的课程,我校同学需要结合自己的选课情况和学业规划慎重选择美国的交流项目,以确保自己能够按时完成学业。

 

 

 

       活动后,同学们积极地向老师们询问交换交流项目的报名条件、申请要求、系统操作等问题,获得满意解答。

 

       截止2020年初,港中大(深圳)已与全球102所高校建立了实质性合作关系。2020-2021学年,学术交流处将为同学们共提供82个交换交流项目,共计448个名额。其中包括牛津大学、华威大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚大学、明尼苏达大学、墨尔本大学、首尔大学、汉阳大学、新加坡南洋理工大学等世界著名学府。