菜单总览

活动回顾 | 良师「逸」友午餐荟 ◇ 第十四期 • 与钟子毅老师共进午餐

  • 2019.12.02
  • 新闻
一期一会,这一次我们邀请了来自经管学院的超人气讲师Dr. Chung Barick。

 

同学们在聚精会神听讲

 

  11月30日,在Final Week 即将来临之际,我们迎来了每月一期的良师「逸」友午餐荟,这次午餐荟是逸夫书院的第十四期午餐荟,也是逸夫书院创院院长梁美儿教授最后一次参加逸夫书院良师「逸」友午餐荟。本期午餐荟我们邀请到了来自经管学院的高级讲师——钟子毅(Barick)老师。

 

作为经管学院的超人气讲师,钟老师以他独特的教学风格,在同学之间获得了极高的赞誉。

 

  11:45,午餐荟尚未开始,F301门口早已大排长龙,超过百名来自不同年级的同学等待着钟子毅老师的到来。由于同学们过于热情,报名人数过多,本次午餐荟改在F302教室举行。同学们围着梁院长和钟老师入座,与钟老师共享午餐,畅聊人生。

 

 

 

  在午餐荟开始时,钟老师提到了他初来港中深时的“创业经历”,他说,“我站在办公室里,看着楼下人来人往,每一个人都是充实而忙碌的。每一个人都在为让这所学校变得更好而努力,让我更对建国初期,先辈们的努力而有所体会。”

 

钟老师现场为学生答疑

 

答疑现场

 

  当被同学问及对恋爱问题的看法时,钟老师金句频出,“只追求一个女生,把其他的时间花在自己身上,就会有很多女生来追求你。”而在学习问题上,钟老师也给在场同学提供了许多建议,他希望同学们能找到提高效率的办法,养成阅读的习惯,在GPA之外也要追求属于自己的生活。

 

被逗得捧腹大笑的梁院长

 

    钟老师的港普贯穿了午餐荟的全程,他有时开些课堂上惯用的小玩笑,有时也“毫无求生欲”地调侃一同进餐的梁院长,在一片欢声笑语中,第十四期良师「逸」友午餐荟圆满结束。

 

最后的合照(你看他笑得多开心)

 

    当然啦,在最后的最后,嘴上说着“不拍照”的钟老师还是与大家照了合影。

 

活动感想

  天气微凉,熹光正好。我们于欢声笑语中度过了与barick的美好午餐。巴老师用幽默的语言为我们展现了一个别样的世界,一个运用经济思维去探寻,去思考的世界。果然,每次遇见巴老师都有新的惊喜!

19 SME 杨博闻

 

  Barick说:

  “要读历史,知道历史的大方向,知道小事件只会引起波动而不会影响世界主流的发展方向。”

  “只有女生才会分得清不同100种lipsticks的颜色,在男生眼里都是一种红色。”

  “每个人都是不一样的。比如说Barick 喜欢先吃不好吃的再吃好吃的”(我也是!!)

  “Say some jokes!”

  Barick meet my expectation of  college professor.

  寓教于乐,在教授专业课的同时还教会我们很多人生道理。还记得有一次上课,听着Barick用港普讲历史,感性的眼眶莫名湿润,有一股暖流在心口涌动。

19 SME 洪奕霖

 

 

  当Barick出现在F302的时候,我知道我追星的梦想成真了!在午餐荟过程中,Barick用他独有的诙谐幽默的方式,和梁院长以及在坐的同学们进行了互动!为一顿午餐添上了不一样的色彩!

Barick真的很爱历史!也非常乐意将自己的人生感悟讲授给我们!要提高效率,要持之以恒,要勇于保留独特,去迎接将来可能属于自己的monopoly!

  Barick 一个真正活的有意义的个体!一个值得尊重的好老师!为巴巴打Call!感谢逸夫!让我有了和如此优秀的老师和同学们交流学习的机会!非常期待下一次相聚的惊喜!

  I ❤️ Shaw

——19 SME 黄晶