菜单总览

经管学院客座教授朱海斌博士受邀为总理建言

  • 2016.02.16
  • 新闻
1月25日,国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》的意见建议,摩根大通中国首席经济学家、香港中文大学(深圳)经济管理学院客座教授朱海斌博士出现在受邀为总理建言献策的专家学者及企业界人士的名单中。

       1月25日,国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》的意见建议。受邀为总理建言献策的专家学者及企业界人士的名单中,摩根大通中国首席经济学家、香港中文大学(深圳)经济管理学院客座教授朱海斌博士赫然在列。

      朱海斌博士作为经济学界代表之一参与了此次座谈会,他就化解过剩产能、推进新型城镇化建设提出建议。此前,朱海斌在预测2016年中国经济时提出过以下观点:中国经济增速将进一步降至6.6%;制造业与房地产将是2016年经济预测的两大风险因素。

      据悉,朱海斌将于今年9月在香港中文大学(深圳)金融学硕士专业进行授课。金融学硕士的课程设置中,业界实践所占比重很大,朱海斌教授的授课,将有助于学生贴近国内业界,并着重培养学生的实践能力。

课程介绍:

      经济管理学院开设的金融学硕士课程是2016年香港中文大学(深圳)新增的硕士研究生专业,将由香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、普林斯顿大学终身教授、全球金融界最具影响力的研究学者之一的熊伟教授领衔,配备强大教师阵容,采用全英文授课。学制为18个月,共包括12门课程,设有金融学、公司金融、投资与证券交易、银行及金融机构、互联网金融等专业方向。

      课程设置的一大特色是理论与实践并重,除了扎实的理论学习之外,业界实践在整个课程中所占比重也很大。授课老师既有来自普林斯顿大学、杜克大学、沃顿商学院等世界知名院校的学界教授,亦有曾任职高盛投资公司,摩根大通集团等顶尖投行高管的业界精英银行家、投资家,目的在于使学生能够获得对金融学及金融行业更深刻而具体的理解。该专业向全球招生,申请条件为具有大学本科学历,且平均分不低于B,或同等学历;申请人须递交以下任一考试成绩报告:托福、雅思、GMAT或其他可证明英文水平的考试;须对在金融行业工作怀有极大热情,并已完成统计学及微积分的本科课程。三轮申请的截止日期分别是2月29日、5月31日及7月31日。申请人需在此之前通过邮寄或者电邮将申请材料递交至金融学硕士课程办公室(邮箱:mscfin@cuhk.edu.cn),入围之申请人将适时获邀参加复试(包括面试、笔试)。

咨询电话:

     0755-84273202/84273215