菜单总览

探寻香港中文大学(深圳)的所处之地

  • 2016.02.05
  • 新闻
对于很多不在深圳的同学或家长来说龙岗可能是一个很陌生的地方,那么,龙岗,这片将会陪伴我们四年青春岁月的土地究竟是一片怎样的热土呢?

       因为港中大(深圳)地处深圳市的龙岗区,很多港中大(深圳)的同学们都亲切地称呼我们的学校为龙岗大学(LGU)。对于很多不在深圳的同学或家长来说龙岗可能是一个很陌生的地方,那么,龙岗,这片将会陪伴我们四年青春岁月的土地究竟是一片怎样的热土呢?

       龙岗区位于深圳市东北部,在寸土寸金的深圳,龙岗少了几分城市的喧嚣与拥挤,多了几分乡村的宁静与怡然。这里的森林覆盖率超过百分之五十,包括了五个森林公园,其中的七娘山是深圳著名的郊野公园。当然,我们的龙岗大学也是依山而建的。

       龙岗区就是在山林中发展起来的新兴城市。同学们时常调侃说自己从城里考到了“乡村”读书,这当中满满是对咱们龙岗现代化却又不失自然美的自豪感啊。

       与此同时,充满了文艺细胞的 LGU同学们也可以在龙岗得到文化艺术方面的充分熏陶。你可以选择去大芬油画馆感受油画艺术的魅力。

       可以来到大万世居和鹤湖新居体验神秘的客家文化。

       也可以去到大鹏所城观瞻古代边防的风采。

       还有,同学们还记得迷笛音乐节举办时音乐发烧友们刷爆朋友圈的热情与疯狂吗?

       说到龙岗,就不能不提及大运会。它的举办全方位促进了龙岗的成长,尤其是为龙岗带来了丰厚的体育资源。LGU的体育迷们是幸福的,出门左转是国家级体育馆大运中心,右转有建设齐全的网球场,高尔夫球场,自行车跑道等。

       同学们不仅可以在体育课上使用这些一流的场馆,还时常收到令人惊喜的福利:免费的WTA公开赛门票,深圳马可波罗队的CBA门票,甚至是作为国际冠军杯志愿者与足球大腕们零距离接触的机会!

       如此龙岗,怎能不令我们沉醉呢?