菜单总览

深圳市委书记马兴瑞调研港中大(深圳)

  • 2016.12.09
  • 新闻
12月9日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞率队调研香港中文大学(深圳)。

12月9日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞率队调研香港中文大学(深圳),强调要坚持问题导向,紧密结合深圳经济社会发展需求,瞄准世界一流的办学目标,与国际接轨,推动深圳高等教育快速发展,为深圳加快建设现代化、国际化、创新型城市提供更有力支撑。

在香港中文大学(深圳),马兴瑞详细了解了港中大(深圳)的教学模式、招生计划和师资队伍建设,并参观调研校区图书馆。香港中文大学(深圳)目前有在校学生两千多人,已经开设工科,理科,经济管理类和人文社科类专业。马兴瑞书记表示深圳市委市政府将大力支持港中大(深圳)校园和学科建设,希望港中大(深圳)瞄准世界一流研究型大学的办学目标,紧密结合深圳经济社会发展的实际情况,加大体制机制创新力度,培养更多具有国际视野的创新型高层次人才,为深圳高等教育加快发展做出更大贡献。