菜单总览

港中大(深圳)华为坂田基地的通识之旅

  • 2015.11.28
  • 新闻
2015年11月28日,港中大(深圳)修读通识科目“近现代中国历史与文化”的全体同学,与老师一道,参观了华为公司深圳坂田基地。 

早上,同学们乘坐华为免费提供的接送大巴,到达坂田基地。乘车途中,华为公司负责接待的谭小姐便热情地向我们介绍了华为公司的发展和坂田基地的现状。在她的带领下,我们依次参观了员工公寓百草园,坂田培训基地和华为研发中心。

这次参观旨在通过实地考察,带领学生感受改革开放所带来的巨大变化。华为公司坂田总部地处深圳经济特区,改革开放的前沿;而华为的发展,也映射了中国开放经济的发展历程。

华为坂田基地,环境清洁,风景优美。人工湖里游弋着黑天鹅,风景如画。随后同学们还参观了华为研发中心,在工作人员指导下,同学们尝试了将科技与健身相结合的新产品,体验逼真的视觉感受。讲解结束后,同学们都聚在一起发问。通过这次参观,学生更近距离地感受到中国经济发展的现状和前景,深刻体会历史事件如何影响今天我们的生活。