菜单总览

活用英語,就來SALL

  • 2015.03.05
  • 新闻
2015年3月5日 || 中国年结束,同学们再次踏入了充满英语氛围的校园。为促进学生对外国文化与习俗的了解,提供更多练习英语听说读写的平台以及拓宽学生的国际性视野和传承学校“融会中国与西方”的办学理念,人文社科学院(SHSS)特开设自主语言学习中心(SALL)。SALL对学生的支持包括英语工作坊(workshop)、个人发音咨询(Individual consultation on English pronunciation)和未来即将开启的多元化自主语言学习资源库,以此全方位地来培养学生自主学习能力。

过去两周,SALL的英语工作坊以英剧《福尔摩斯》为案例,既剖析了华人说英语的常见误区,又富有趣味地阐释了英语听与说之间相辅相成的关系。个人发音咨询则以一对一的方式,结合同学自身情况,以适合的方案帮助同学提高发音的准确性,从而让同学们更加自信地说英语。

学习中心的Sarah老师曾于剑桥大学攻读博士,有着流利纯正的英语发音和丰富的英语学习经验和技巧。她介绍说:“同学们的英语水平普遍不错,更有着积极的英语学习热情,只是需要一个母语化的英语环境和轻松实效的学习氛围,这也是成立自主语言学习中心的目的。”很多同学表示SALL的方法系统科学、注重细节、且富有针对性,并期待能更长久更频繁的参与于学习。

全球化的今天,英语是立足中国、面向世界不可或缺的语言工具,外国文化是开拓视野、沟通全球的基奠,自主学习语言中心将会成为香港中文大学(深圳)国际化与创新化的重要组成部分。

照片清单