菜单总览

趣味三角拔河比赛

  • 2014.11.21
  • 新闻
2014年11月21日上午,由香港中文大学(深圳)人文科学院主办,深度户外社和羽毛球社协办的趣味三角拔河比赛在学校操场举行,活动吸引了超过100名同学和老师的积极参与,大家在金秋的和煦阳光下激情洋溢地进行了一场趣味横生的游戏。

游戏实行积分制,三局积两分者胜,分红黄蓝三队,每队有二十位同学,队伍最后一名同学拉响身后的铃铛即获胜。参赛的十八位老师在依次抽签后分别加入了三个小队。此次比赛因为有校长办公室主任杨国华老师、佟世璐副教授和人文社科学院各个学科讲师的助阵,调动了同学们极大地积极性,比赛还未开始就早已在操场等候。经管学院副院长Andy的加入,更是点燃了众多学生粉丝的热情。

随着人文社科学院院长顾阳教授吹响的第一声哨声,第一局比赛开始。这局比赛可以说是速战速决,哨声响后的十几秒内就听见了获胜蓝队的摇铃声。应同学们的要求,裁判协商后决定将铃铛向后退三米,以此来加大比赛难度。

在第二局比赛队员们明显有经验了许多,再加上老师们对自己队员的技术指导和精神鼓励,这一局更是难分高下。几乎在同一时间里,黄队和红队先后拉响了铃铛。经过裁判们的仔细比较,黄队以微弱的优势胜出。这一判决多少让红队队员心有不甘,但男神Andy一句:“虽然我们输了,但我们是最美丽的一个队。”立马解开了同学们的心结,信心满满准备最后一搏。

第三场是决胜关键,三支队伍实力旗鼓相当,都是卯足了劲儿想一分胜负。热血的沸腾伴随着整齐的呼号声,烈日下的队员们大汗淋漓却也分毫不退。随着三角重心一点一点的移动,最终耐力更佳的黄队在这场持久拉锯战中第一个摇响了铃铛,摘得这一届趣味三角拔河比赛的桂冠。

虽说友谊第一比赛第二,但也不能轻易认输啊,意犹未尽的蓝队队员提出了单挑黄队。这一场临时增加的两队争霸战再次将气氛推向了高潮,两队摩拳擦掌好不热闹,顾阳教授也亲自披挂上阵加入了蓝队。有顾院长加入的蓝队士气瞬间大涨,一开局就与冠军黄队僵持不下,最终将冠军拉下马来,成功逆袭。

不过不管结果怎样,比赛过程才是重点。在热血沸腾的呐喊声中,同学们与男神老师、女神老师一起肩并肩,挥洒汗水,向着同一个目标前行。零距离的交流与合作不仅拉近了师生之间的感情,丰富的课外活动也给我们的大学生活增色不少。此次活动也是体现了这所新学校的办学理念:结合与创新,一直秉承这样的理念,相信港中大(深圳)一定能开拓出一片新天地。