菜单总览

这不只是一次“橙”跑

  • 2015.9.21
  • 新闻
9月12日,香港中文大学(深圳)方阵代表与深圳市跑友共同在全长13公里的深圳湾运动公园滨海自行车带参加全民公益活动--“全橙跑”

       2015年9月12日9:12,谐音“就要爱”,深圳市线下几千市民与线上几万跑友共同在全长13公里的深圳湾运动公园滨海自行车带掀起一场全民公益的“橙色风暴”!

       什么是全橙跑?全橙跑·刷地球是一项由深圳市慈善会组织,全城数百个跑团共同发起召集的公益跑步活动。这不只是一次“橙”跑,还是一场充满正能量的公益基金募捐活动。参与活动的跑友们每跑一公里,将有企业捐出一百元从事公益事业。我校微光义工队与Running Club积极召集大一、大二共50名师生组成独立方阵,与其他社会组织代表一起为公益、健康奔跑,申报城市跑吉尼斯记录。

       9月12日清晨,香港中文大学(深圳)方阵代表顺利到达4公里马拉松出发点后,与全场几千身着橙色服装的深圳市民及方阵代表一同为起跑做热身准备。

       9点12分,发令哨响,微光义工队方阵、特区功勋方阵、就要爱公益方阵、巾帼方阵等20个方阵共同开跑,一条橙色丝带逐渐将深圳湾畔环绕。我校一名大一新生手举紫色队旗,步伐矫健地冲在前列,一路带领其余师生坚持不懈地跑完全程。在一片橙色的海洋中,微笑和爱心荡漾。愿这一天的全民奔跑,能照亮更多黑暗的角落与孤独的心窗!