菜单总览

香港中文大学校友会联会二度来访

  • 2015.05.08
  • 新闻
5月6日,香港中文大学校友联会一行20多位校友来到我校交流。代表团由香港中文大学校友联会会长、中大机械与自动化工程校友会会长、中大工程学院校友会会长林晓峰先生带领,我校校长徐扬生教授、副校长(行政)阮健骢先生、协理副校长兼学生处处长李霞教授参与了接待。校友们详细了解了校园建设及未来发展规模,并到正在建设中的上园、下园和中园做了实地参观考察。

       5月6日,香港中文大学校友联会一行20多位校友来到我校交流。代表团由香港中文大学校友联会会长、中大机械与自动化工程校友会会长、中大工程学院校友会会长林晓峰先生带领,我校校长徐扬生教授、副校长(行政)阮健骢先生、协理副校长兼学生处处长李霞教授参与了接待,并由副校长(行政)阮健骢先生向关心学校建设与发展的校友们介绍了创校以来的发展进程与未来规划。校友们详细了解了校园建设及未来发展规模,并到正在建设中的上园、下园和中园做了实地参观考察。校友们一方面有感于深圳龙岗优美的环境与清新的空气,不少老校友看到此番建设场景,也回想起了在历史中记载的香港中文大学当年创建的场景,感受到了新校园欣欣向荣的生命力,同时也体会到了香港中文大学办学理念在这个校园的传承与开创。

       校友们和我校2014级经管学院的学生进行了细致的交流,了解了他们的学习生活情况,并对他们生活上可能遇到的困难,学业、职业发展与人生中可能遇到的困惑进行了分析与解答。校友联会会长林晓峰先生表示,作为校友,对学校的未来发展寄予了厚望、充满了期待,这是他第二次来到深圳校园,每一次与同学们交流都有新的启发,并为学弟学妹们的成长变化感到兴奋与激动。

       通过与敬文书院学生的交流,同学们了解了更多关于书院制的具体内容,并从各个方面展示了香港中文大学(深圳)学生的优秀品质,给敬文书院的同学留下了深刻的印象。此次带队杨纲凯教授是香港中文大学(深圳)理事会成员,同时也是书院规划咨询委员会委员,有多年的教学研究和书院建设管理经验,一直以来也非常关心学校发展。对于此次交流,杨教授表示,这样的交流可以更多促进两地同学的成长与相互的认识,把书院人和书院理念呈现给这里的同学,相信也对他们成长有好的影响。