菜单总览

活动回顾│逸夫书院举行公共健康荣誉顾问聘任仪式

  • 2017.2.20
  • 新闻
2017年2月17日逸夫书院聘请深圳市龙岗区计划生育服务中心主任、书记,副主任医师黄兴国先生为香港中文大学(深圳)逸夫书院公共健康荣誉顾问。

        2017年2月17日在书院C206会客室,逸夫书院举行了公共健康荣誉顾问聘任仪式,正式聘请深圳市龙岗区计划生育服务中心主任、书记、副主任医师黄兴国先生为香港中文大学(深圳)逸夫书院公共健康荣誉顾问。逸夫书院部分Warden及Tutor、书院同学代表以及逸夫书院办公室的老师们共同见证了此次仪式。 

       黄兴国先生是医学学士,内科副主任医师,1993至2006年在深圳市龙岗中心医院工作,历任医师、主治医师、副主任医师,担任医务科、科教科副科长、科长,曾兼任汕头大学医学院副教授。2006年起任龙岗区计划生育服务中心主任、书记、副主任医师。早在去年香港中文大学(深圳)体育节活动期间,黄兴国先生就已志愿协助处理了两起学生突发病症,使患病同学得到了及时、正确的第一手治疗,为医生的后续工作争取了时间。 

 

 

       仪式开始前,黄兴国先生与逸夫书院院长梁美儿女士及书院老师们进行了简单的交谈。聘任仪式于2月17日中午11时正式开始,梁美儿院长对黄兴国先生之前在学校健康工作方面所做出的巨大贡献表示了衷心的感谢,黄兴国先生则对书院在学生健康方面所给予的高度重视表示赞扬,双方亦共同商讨了逸夫书院健康事业未来的大致发展方向等相关事宜。最后,梁美儿院长向黄兴国先生颁发了聘书,正式聘任黄兴国先生为香港中文大学(深圳)逸夫书院公共健康荣誉顾问。

 

       黄兴国先生特意题诗一首,表达对于香港中文大学(深圳)及学子们的赞美与祝福。
 
                致敬港中大深
大运山上祥云绕,神仙湖畔吉星照。
徐扬生星天上耀,名校大师才学高。
青年俊才本领超,小荷已露尖尖角。
逸夫书院春晖报,莘莘学子开颜笑。
家校师生齐心造,港中大深世界傲。

 

       仪式结束后,黄兴国先生、梁美儿院长及其他参与仪式的逸夫书院老师们合影留念,共进茶点,深化了交流。