菜单总览

香港中文大学(深圳)浙江省“三位一体”招生计划人数确定

  • 2015.05.26
  • 新闻
从浙江省教育考试院获悉,香港中文大学(深圳)在省内实施“三位一体”综合评价录取的招生计划已经确定,计划40名,其中理科28名、文科12名;同时继续保留第一批提前批次招生计划20名不变,其中理科13名、文科7名,采取“双轨制并行”的招生录取模式。

       从浙江省教育考试院获悉,香港中文大学(深圳)在省内实施“三位一体”综合评价录取的招生计划已经确定,计划40名,其中理科28名、文科12名;同时继续保留第一批提前批次招生计划20名不变,其中理科13名、文科7名,采取“双轨制并行”的招生录取模式。

       香港中文大学(深圳)按大类进行招生【理科试验班、工科试验班、经济管理试验班】,同一学院内专业选择原则上不受限制。学生入学后首年修读所在学院的基础及通识课程,第二学年选定主修专业。“两种录取模式并行”不仅使高考成绩表现优秀的学生有机会被该校录取,而且达到一本线的考生如果在该校组织的综合测评中表现优秀,也大大增加被录取的机率,这对浙江考生来说是难得的机遇。

       目前,距离香港中文大学(深圳)在浙江省的“三位一体”模式报名截止日5月31日还有最后一周的时间。考生可登录香港中文大学(深圳)本科招生网上报名系统进行注册,提交申请表,邮寄报名材料。学校将于6月10日在香港中文大学(深圳)官网(www.cuhk.edu.cn)公示获得入学测试资格的考生名单。考生可以自由选择6月14日杭州外国语学校考点或6月16日香港中文大学(深圳)校内考点参加入学测试(笔试及面试)。高考出分前,学校将在官网公示“三位一体”模式的考生名单和成绩。

       香港中文大学(深圳)的入学测试不是应试类型的考试,将重点考察学生的中英文写作能力、表达能力、综合分析能力以及思辨能力,考试类型分为笔试和面试,考生无需提前做特别准备。

       为鼓励优秀的学子报读港中大(深圳),2015年,学校将继续为品学兼优的学生发放入学奖学金(全额奖学金12万/年、全额免学费奖学金9.5万/年、半额免学费奖学金4.75万/年),并为来自边远山区和贫困家庭的学生提供助学金。同时,为鼓励学生保持积极进取的学习状态,还将增设2万、4万、8万的学业奖学金,以鼓励入学后成绩优异的学生。

招生咨询热线:0755-84273500
浙江省负责人:马老师 13397162631 陈老师 15814066132
家长咨询QQ群:424302196
新生咨询QQ群:440172757
学校官网:www.cuhk.edu.cn

【附录】

       香港中文大学(深圳)作为香港中文大学优秀办学经验在祖国内地的延续,以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于为我国培养有国际视野、社会担当的新时代创新型高层次专业人才。国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、先进的学科和专业设置、以学生为本的育人理念是香港中文大学(深圳)的特色。

       2014年9月,来自全球的300多名优秀学子加入港中大(深圳),其中内地学生的高考成绩大多位列各省市前1%,更不乏有位列各省市前百名甚至前几十名的顶尖学子。2015年,香港中文大学(深圳)的本科招生专业有8个。经管学院的招生专业为国际商务、经济学、市场营销、金融学。理工学院的招生专业为新能源科学与工程、统计学、计算机科学与技术、电子信息工程。

       本科毕业后,香港中文大学(深圳)的学生将获得香港中文大学的学位证书以及经国家教育部认可的香港中文大学(深圳)的毕业证书,无论是出国求学或在国内升学和就业都将有众多的机会。该校的师资阵容非常强大,不仅有香港中文大学的优秀师资,还有来自麻省理工学院、斯坦福大学、普林斯顿大学等世界知名高校的教授组成的教学团队,更有诺贝尔奖获得者和来自世界各国的院士亲自为学生上课。