菜单总览

学勤百乐餐第四期:赴一场香气四溢的樱花会

  • 2017.03.06
  • 新闻
2017年3月4日,学勤书院为小精灵们请来了五星级主厨,在乐天楼三楼举办了第四期百乐餐——寿司趴。活动旨在让书院的小精灵们学会分享,增强动手能力。与此同时,学勤百乐餐活动也为书院教师和学生交流沟通,增进情感提供了契机。

三月,赴一场京都的樱花会。三月,赴一场龙岗的寿司趴。


在CIDE,小伙伴们围了一圈儿,摩拳擦掌跃跃欲试,准备自己做寿司。来自五星级酒店的三位大厨带来了制作寿司需要的基本材料:还热乎乎的寿司饭、切成条的萝卜、黄瓜、寿司蛋、火腿,当然还有一沓一沓的紫菜和不同颜色的蟹籽。光是看着原材料,就有小伙伴迫不及待地悄悄啃上一两口。


制作寿司的第一步,便是将紫菜顺着纹路铺上寿司帘,光滑的一面朝上。紧接着就是大家觉得最有趣的步骤了——将寿司饭均匀紧实地平铺在紫菜上,留出四分之一的空白。大家争先恐后地拿寿司饭,像堆沙子一样铺在紫菜上,寿司饭一度告急!


接下来,便可以将自己喜欢的食材放在寿司饭上面啦,让我们来看看大家五彩缤纷的材料搭配!


最后也是最重要的一步,卷寿司:大厨传授了卷寿司的技巧——连着寿司帘一起卷。卷着时候要均匀用力让紫菜和寿司饭粘合在一起,当然也可以在卷着时候捏出各种各样不同的形状,三角形,正方形的寿司就是这么来的。


卷好寿司之后,拿把长一点的刀,沾点水就可以开始一块块切。一个一个好看又好吃的寿司宝宝就这样诞生啦!这个时候撒上蟹籽,挤上千岛酱,寿司宝宝一下子就更可爱也更美味了!


大厨还教了大家一个炫酷的寿司制作技能——反卷。将铺好的材料整个翻转过来铺在寿司帘上,撒上蟹籽,这样卷出来的寿司简直不要更精致!


大家相互分享着自己制作的寿司,心满意足,谈笑甚欢,来自意大利的可爱主厨还现场给同学们制作了一个大手卷,引发大家的尖叫崇拜。太有趣了!

同学感言

2016级理工学院 张家玮
今天的sushi workshop是学勤百乐餐的创新,让大家明白了自己动手丰衣足食的道理,学到了新的小技能,同时也吃到了美味的食物。贴心的我给Candy老师喂了一块我做的寿司?感谢各位主厨的教学!让我们家政技能upupup!也感谢老师们的前期安排还有全方位无死角跟拍!
 

2015级理工学院 王新宇
师傅教的超细致,一点一点的学起来,其实做寿司也不难的呀,而且还超好吃!!希望书院多举办这种可以动手+吃吃吃的活动!
 

2016级经管学院 杨萌
超爱学勤百乐餐!这次书院更是请来了三位大厨教我们做寿司。感谢书院,让我们在早春三月的晴朗天气里,和好朋友一起把寿司饭、黄瓜、萝卜、火腿、鱼籽卷进紫菜,就着靓汤,把满满的开心和幸福吃进肚里!〔开心〕期待下一次百乐餐!
 

2016级经管学院 钱昊志
第一次知道意大利人也能做出超棒的寿司,今天的主厨Jake也是个了不起的人呀,从当年一家小小日料店的学徒一直到今天五星酒店的高级主厨,期中经历的酸甜苦辣只有自己能体会。Anyway,期待下次能吃到你做的filetto migon呀!
 

2016级 理工学院 李卓炫
这次的Potluck Party 非常有意思!感谢书院办公室为我们邀请来了五星酒店的大厨!大厨果然很不一样,给我们教了几个做寿司的小窍门。在繁忙的学业中有这种活动真的很棒呢,希望下次有更多的小伙伴参与进来~

我们相约下期百乐餐~