菜单总览

“中国文化大讲堂”第六讲:冯国培教授与您《分享书院生活》

  • 2015.03.13
  • 新闻
3月13日下午,香港中文大学 (深圳) 书院筹划委员会委员、植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室 (香港中文大学伙伴实验室) 学术委员会主席、香港中文大学生物医学学院副院长 (学务管理)、香港中文大学联合书院原院长冯国培教授作为中国文化大讲堂第六期主讲嘉宾与同学们一起《分享书院生活》,
       3月13日下午,中国文化大讲堂迎来第六期主讲嘉宾——香港中文大学 (深圳) 书院筹划委员会委员、植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室 (香港中文大学伙伴实验室) 学术委员会主席、香港中文大学生物医学学院副院长 (学务管理)、香港中文大学联合书院原院长冯国培教授,与同学们一起《分享书院生活》,共同开启乙未羊年文化之旅。
      香港中文大学是亚洲唯一一所书院制的高等学府,目前共有9个成员书院,在书院制办学和全人培养方面有着非常丰富并且独特的经验,具有鲜明的自身特色。在报告中,冯国培教授从第二次世界大战前香港高等教育谈起,详细为同学们介绍了香港中文大学书院制的发展历史、现状与特色。其中,重点介绍了香港中文大学联合书院创院、院训、目标、管理架构以及书院师生及校友的基本情况等,同时紧密围绕全人培养这一核心目标,从德、智、体、群、美等五个方面,全面介绍了联合学院在推动和促进学生全面发展方面所做出的积极探索与努力。
      丰富精彩的报告内容为同学们充分展示了另一种大学生活体验,同时也为我校书院制的创建提供了积极有益的借鉴。